Исправительная колония. Фото: Геннадий Аносов / Югополис

02 июля 2014, 16:02

Следственный комитет: заключенный в Адыгее был убит на глазах сотрудников колонии

Осужденный исправительной колонии №1 в поселке Тлюстенхабль Республики Адыгея осужденный скончался от многочисленных побоев. В причинении ему смертельных увечий подозревается группа других заключенных. О совершении преступления знали трое сотрудников колонии, но не приняли мер по его предотвращению, сообщает республиканский Следственный комитет.

28 июня несколько осужденных ИК-1 на территории жилой зоны причинили мужчине многочисленные телесные повреждения, от которых он на следующий день скончался, сообщается сегодня на официальном сайте СКР по Адыгее.  

Причиной смерти потерпевшего стали травма головы, перелом костей черепа, множественные переломы ребер. По утверждению следователей, осужденного избивали руками и ногами, причем при этом присутствовали два сотрудника администрации колонии.

"О совершении преступления был проинформирован дежурный помощник начальника учреждения, застал лиц, причастных к его совершению, а также потерпевшего, находящегося в беспомощном состоянии, со следами побоев. Однако мер к задержанию преступников  не принял, позволил  им покинуть место происшествия и продолжить совершение тяжкого преступления", - цитирует ГТРК "Адыгея" представителя пресс-службы республиканского СКР.

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении двух младших инспекторов группы надзора отдела безопасности и дежурного помощника начальника колонии. Дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека. 

Комментариями подозреваемых сотрудников колонии и представителей республиканского УФСИН "Кавказский узел" не располагает.  

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей