Дорожная развязка в Хасавюрте. Дагестан. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

27 декабря 2014, 21:57

Родные задержанного жителя Хасавюрта не могут установить его местонахождение

Родственники не могут установить местонахождение задержанного сегодня жителя города Хасавюрт Сабира Ибрагимова, заявила его жена. В полиции города заявляют, что молодой человек туда не доставлялся.

Ибрагимов Сабир, 1988 года рождения, был задержан 27 декабря в Хасавюрте, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" его жена Айна. По ее словам, около 18.00 к ним в квартиру пришел сотрудник Хасавюртовского отдела полиции, а вслед за ним "в квартиру ворвались вооруженные люди в масках".

"Мы были дома, когда все это происходило. Люди в масках ударили моего мужа прикладом по голове, свалили на пол. Также приказали лечь на пол и мне. Все это время они расспрашивали о ком-то. Якобы у них информация о том, что у нас дома может скрываться какой-то боевик. При этом, когда они шли к нам домой, они даже не знали толком, кто тут живет. Они все это время били моего мужа по спине", - рассказала Айна.

Со слов женщины, пока они лежали на полу, в их доме был проведен обыск, в ходе которого ничего противозаконного обнаружено не было. "Понятыми при обыске участвовали люди, в которых я узнала сотрудников, но на этот раз они были в гражданке. Затем они забрали моего мужа, надев ему на голову пакет и завязав руки. Мне сказали, что его повезут в полицию на допрос", - рассказала она.

Женщина также пояснила, что ранее, летом 2014 года, она и ее супруг Сабир Ибрагимов уже доставлялись в полицию. "Тогда для установления личности в горотдел была доставлена вся пятиэтажка, где мы живем. У нас проверили документы и отпустили. На этот раз мне тоже сказали, что его везут в отдел", - рассказала жена задержанного.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представительница ДРОО "Правозащита",  жительница Хасавюрта сегодня обратилась  в организацию с устным заявлением.

"Сообщила, что задержали по неизвестным причинам ее мужа, и она не может его найти. Задержанный Ибрагимов Сабир был избит при задержании, - рассказала представительница "Правозащиты". - Мы звонили в Хасавюртовский ГОВД и РОВД, где дежурный сообщил, что к ним такой не доставлялся. В настоящее время ждем ответа от дежурного прокурора РД".

В дежурной части  ГОВД Хасавюрта корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что Ибрагимов к ним не доставлялся. При этом в отделе уверили, что даже если человек был доставлен в полицию всего лишь для проверки документов, данные о его доставлении фиксируются в дежурной части. Аналогичная информация была озвучена и в Хасавюртовском РОВД.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 19:10

14 декабря 2017, 19:06

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей