Памятнки погибшим в Великой Отечественной войнев селе Байрам. Фото: Иман Баялиев, http://odnoselchane.ru/images/photogallery/cache/wm_1187_20110108_1.jpg

25 декабря 2014, 04:37

После обысков в селе Байрам в Дагестане задержан Магомед Сулаев

Силовики провели обыски в домах жителей села Байрам в Хасавюртовском районе. После обысков был задержан местный житель Магомед Сулаев, ранее заявлявший о пытках, которым он подвергся в полиции. В течение дня родственники задержанного не смогли установить его местонахождение, сообщила адвокат Сапият Магомедова.

Проверки в селе прошли утром 24 декабря, их провели силовики, прибывшие на военной технике. Примерно в это же время, около 05.15, Сулаев отправился в мечеть, рассказала его жена Патимат Магомедова.

"Примерно в 07.00 сотрудники полиции окружили дом и приказали всем из него выйти. При обыске ничего обнаружено и изъято не было. Протокол обыска предоставлен не был, также не сообщили причину, по которой он проводился. Сотрудники полиции забрали моего мужа, который к этому времени возвращался из мечети домой, посадили в джип белого цвета и увезли", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Патимат Магомедова.

Родственники, по ее словам, обратились днем 24 декабря в отдел МВД по Хасавюртовскому району, но дежурный сообщил, что Сулаева среди задержанных нет.

Жена Сулаева также обратилась к прокурору города Хасавюрта с заявлением, в котором изложила обстоятельства произошедшего, а также попросила установить местонахождение задержанного, и указать причину задержания, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сапият Магомедова, представляющая интересы Магомеда Сулаева.

Ответа на заявления пока нет, местоположение Магомеда Сулаева остается неизвестным, сообщила поздно вечером 24 декабря адвокат. 

В дежурной части отдела МВД по Хасавюртовскому району корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что Сулаева среди задержанных нет. Там же пояснили, что им неизвестно о том, какие мероприятия проводились в населенном пункте, котором проживает Сулаев.

Напомним, что Магомед Сулаев ранее задерживался сотрудниками правоохранительных органов. 20 июля 2012 года он и его знакомый Анвар Гусейнов при выходе из мечети были схвачены и увезены в неизвестном направлении людьми в масках. После того, как родственники Сулаева обратились в местный отдел следственного управления СКР, выяснилось, что Гусейнов и Сулаев находятся в РОВД Хасавюрта. 21 июля Сулаев был отпущен, обвинения ему предъявлены не были. После освобождения Сулаев заявил, что подвергся пыткам в полиции. 

Представлявшая интересы Сулаева Сапият Магомедова совместно с родными подзащитного обращалась в следственные органы, а также МВД республики с просьбой провести расследование по факту незаконного его задержания, а также применения к нему пыток и привлечь к ответственности лиц, применивших в его отношении незаконные методы ведения следствия. Однако обращения не привели к результату. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей