Памятнки погибшим в Великой Отечественной войнев селе Байрам. Фото: Иман Баялиев, http://odnoselchane.ru/images/photogallery/cache/wm_1187_20110108_1.jpg

25 декабря 2014, 04:37

После обысков в селе Байрам в Дагестане задержан Магомед Сулаев

Силовики провели обыски в домах жителей села Байрам в Хасавюртовском районе. После обысков был задержан местный житель Магомед Сулаев, ранее заявлявший о пытках, которым он подвергся в полиции. В течение дня родственники задержанного не смогли установить его местонахождение, сообщила адвокат Сапият Магомедова.

Проверки в селе прошли утром 24 декабря, их провели силовики, прибывшие на военной технике. Примерно в это же время, около 05.15, Сулаев отправился в мечеть, рассказала его жена Патимат Магомедова.

"Примерно в 07.00 сотрудники полиции окружили дом и приказали всем из него выйти. При обыске ничего обнаружено и изъято не было. Протокол обыска предоставлен не был, также не сообщили причину, по которой он проводился. Сотрудники полиции забрали моего мужа, который к этому времени возвращался из мечети домой, посадили в джип белого цвета и увезли", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Патимат Магомедова.

Родственники, по ее словам, обратились днем 24 декабря в отдел МВД по Хасавюртовскому району, но дежурный сообщил, что Сулаева среди задержанных нет.

Жена Сулаева также обратилась к прокурору города Хасавюрта с заявлением, в котором изложила обстоятельства произошедшего, а также попросила установить местонахождение задержанного, и указать причину задержания, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сапият Магомедова, представляющая интересы Магомеда Сулаева.

Ответа на заявления пока нет, местоположение Магомеда Сулаева остается неизвестным, сообщила поздно вечером 24 декабря адвокат. 

В дежурной части отдела МВД по Хасавюртовскому району корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что Сулаева среди задержанных нет. Там же пояснили, что им неизвестно о том, какие мероприятия проводились в населенном пункте, котором проживает Сулаев.

Напомним, что Магомед Сулаев ранее задерживался сотрудниками правоохранительных органов. 20 июля 2012 года он и его знакомый Анвар Гусейнов при выходе из мечети были схвачены и увезены в неизвестном направлении людьми в масках. После того, как родственники Сулаева обратились в местный отдел следственного управления СКР, выяснилось, что Гусейнов и Сулаев находятся в РОВД Хасавюрта. 21 июля Сулаев был отпущен, обвинения ему предъявлены не были. После освобождения Сулаев заявил, что подвергся пыткам в полиции. 

Представлявшая интересы Сулаева Сапият Магомедова совместно с родными подзащитного обращалась в следственные органы, а также МВД республики с просьбой провести расследование по факту незаконного его задержания, а также применения к нему пыток и привлечь к ответственности лиц, применивших в его отношении незаконные методы ведения следствия. Однако обращения не привели к результату. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии