Памятнки погибшим в Великой Отечественной войнев селе Байрам. Фото: Иман Баялиев, http://odnoselchane.ru/images/photogallery/cache/wm_1187_20110108_1.jpg

25 декабря 2014, 04:37

После обысков в селе Байрам в Дагестане задержан Магомед Сулаев

Силовики провели обыски в домах жителей села Байрам в Хасавюртовском районе. После обысков был задержан местный житель Магомед Сулаев, ранее заявлявший о пытках, которым он подвергся в полиции. В течение дня родственники задержанного не смогли установить его местонахождение, сообщила адвокат Сапият Магомедова.

Проверки в селе прошли утром 24 декабря, их провели силовики, прибывшие на военной технике. Примерно в это же время, около 05.15, Сулаев отправился в мечеть, рассказала его жена Патимат Магомедова.

"Примерно в 07.00 сотрудники полиции окружили дом и приказали всем из него выйти. При обыске ничего обнаружено и изъято не было. Протокол обыска предоставлен не был, также не сообщили причину, по которой он проводился. Сотрудники полиции забрали моего мужа, который к этому времени возвращался из мечети домой, посадили в джип белого цвета и увезли", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Патимат Магомедова.

Родственники, по ее словам, обратились днем 24 декабря в отдел МВД по Хасавюртовскому району, но дежурный сообщил, что Сулаева среди задержанных нет.

Жена Сулаева также обратилась к прокурору города Хасавюрта с заявлением, в котором изложила обстоятельства произошедшего, а также попросила установить местонахождение задержанного, и указать причину задержания, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сапият Магомедова, представляющая интересы Магомеда Сулаева.

Ответа на заявления пока нет, местоположение Магомеда Сулаева остается неизвестным, сообщила поздно вечером 24 декабря адвокат. 

В дежурной части отдела МВД по Хасавюртовскому району корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что Сулаева среди задержанных нет. Там же пояснили, что им неизвестно о том, какие мероприятия проводились в населенном пункте, котором проживает Сулаев.

Напомним, что Магомед Сулаев ранее задерживался сотрудниками правоохранительных органов. 20 июля 2012 года он и его знакомый Анвар Гусейнов при выходе из мечети были схвачены и увезены в неизвестном направлении людьми в масках. После того, как родственники Сулаева обратились в местный отдел следственного управления СКР, выяснилось, что Гусейнов и Сулаев находятся в РОВД Хасавюрта. 21 июля Сулаев был отпущен, обвинения ему предъявлены не были. После освобождения Сулаев заявил, что подвергся пыткам в полиции. 

Представлявшая интересы Сулаева Сапият Магомедова совместно с родными подзащитного обращалась в следственные органы, а также МВД республики с просьбой провести расследование по факту незаконного его задержания, а также применения к нему пыток и привлечь к ответственности лиц, применивших в его отношении незаконные методы ведения следствия. Однако обращения не привели к результату. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости