Гостиница Intourist Palace в Батуми. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла"

24 декабря 2014, 14:27

Власти Аджарии запустили программу по продвижению зимнего туризма в регионе

Сегодня в Батуми началась кампания по продвижению зимнего туризма в регионе, организованная департаментом туризма Аджарской автономной республики. Аджарские чиновники надеются, что привлечение туристов в конечном итоге даст социальный эффект и положительно отразится на занятости населения.

О начале кампании по продвижению зимнего туризма сообщил заместитель главы департамента по туризму Аджарии Мамука Бердзенишвили

"Мы провели беседу с владельцами туристических объектов - гостиниц, мини-отелей, ресторанов, кафе и других объектов, о том, что наш департамент проведет широкую рекламную кампанию по привлечению туристов. Взамен предприниматели гарантировали снижение цен от 30 до 50 процентов на свои продукты", - заявил сегодня на брифинге Мамука Бердзенишвили. 

В департаменте туризма считают, что кампания по привлечению туристов будет иметь социальный эффект и отразится на занятости населения, пояснил в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" Мамука Бердзенишвили.

"Однако результатов немедленных мы не ожидаем. Скорее всего, какие-то числовые выражения будут видны через пять лет - в 2017 году", - заявил Мамука Бердзенишвили. 

По его словам, сегодня журналистов ознакомят с турами по Аджарии и теми услугами, которые могут предоставить местные предприниматели в зимний период. 

О том, что одной из целей программы является повышение занятости населения в туризме в зимний период, сообщила и советник по связям с общественностью председателя департамента по туризму Софико Гуджабидзе

"Аджария - достаточно известный летний курорт, и в пляжный сезон тут много посетителей. Однако у нас есть потенциал, чтобы люди организовали себе работу и в зимний сезон", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Софико Гуджабидзе. 

Ранее "Кавказский узел" писал о том, что в октябре 2010 года в высокогорном районе Аджарии в селе Гомардули началось строительство всесезонного курорта. Власти Грузии заверяли, что новый комплекс будет соответствовать всем мировым стандартам и не уступит по своим характеристикам горнолыжным курортам Австрии. В декабре 2011 года в Гомардули был открыт новый курорт, на его территории было построено пять современных гостиничных коттеджей и обустроена 1200-метровая горнолыжная трасса.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии