24 декабря 2014, 10:21

Ростовский Водоканал прекратил подачу воды в многоквартирный дом

Новый жилой четырехэтажный дом в Ростове-на-Дону был отключен от водоснабжения из-за незаконного присоединения к городским водопроводным сетям, сообщила пресс-служба АО "Ростовводоканал". Без воды остались 39 квартир.

Незаконную врезку в систему водопровода обнаружили при обследовании сетей специалисты управления экономической безопасности компании, поставляющей воду. Нарушение было выявлено в доме, расположенном на улице Космической, утверждают в Водоканале.

"Было установлено, что технические условия на водоснабжение и водоотведение на многоквартирный жилой дом застройщику Водоканалом не выдавались, проектно-техническая документация на оформление не поступала, акты технической приемки сетей водоснабжения и водоотведения не оформлялись, договор на водоснабжение и водоотведение отсутствует. Дом был присоединен к городским сетям самовольно, с грубыми нарушениями действующего законодательства Российской Федерации", - цитирует сообщение пресс-службы предприятия Donnews.ru.

При отключении водоснабжения присутствовал представитель застройщика, не сумевший ответить на вопрос, почему коммуникации не были оформлены должным образом.

Без подачи воды оказались 39 квартир четырехэтажки. В настоящее время заселена лишь часть из них, остальная жилплощадь в новостройке находится в свободной продаже.

Реакции на действия городского Водоканала со стороны руководства компании-застройщика пока не было.

Как отметили в "Ростовводоканале", при несанкционированном подключении не производится дезинфекция и промывка водопроводных сетей. Таким образом, поступающая жильцам вода не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Помимо этого, незаконные подключения приводят к снижению давления в городских сетях и способствуют возникновению аварийных ситуаций.

В нынешнем году ростовский Водоканал выявил 147 многоквартирных домов, самовольно подключенных к городским сетям водоснабжения. За последние шесть месяцев подача воды была прекращена в 30 жилых объектах, передает ИА "Ростов.рф".

Как писал "Кавказский узел", в начале октября в результате прекращения подачи воды на источники "ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго" в донской столице без горячей воды остались 650 тысяч человек. Прекращение подачи горячей воды произошло из-за спора двух хозяйствующих субъектов. "Лукойл-Энерго" задолжал Водоканалу 43 млн рублей, и чтобы ускорить возврат долга, Водоканал прекратил подачу воды на ТЭЦ-2, заявлял заместитель мэра города Владимир Арцыбашев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей