01 декабря 2014, 12:01

Водоканал в Таганроге опровергает информацию об отключении воды в городе с 1 декабря

Отключения воды с 1 декабря в Таганроге из-за существующих долгов перед энергетиками не будет, заявил исполняющий обязанности начальника таганрогского МУП "Управление Водоканал" Евгений Плетменцев. По его словам, долг перед ООО "Ростовэнергосбыт" составляет немногим более 58 миллионов рублей, и законных оснований для введения энергетиками санкций нет.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 ноября заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" Роман Лютиков заявил, что в Таганроге возможно ограничение водоснабжения из-за долга на сумму примерно в 111 миллионов рублей, и отключение водоснабжения может произойти в начале декабря.

Согласно существующему законодательству, а также договору между МУП "Управление Водоканал" и ООО "Ростовэнергосбыт" долг предприятия перед поставщиком не должен превышать суммы оплаты за два периода, что в случае с Таганрогом составляет около 64 миллионов рублей, сообщил и.о. начальника МУП "Управление Водоканал" Евгений Плетменцев.

При этом, по его словам, по данным на 28 ноября, долг перед ресурсоснабжающей организацией составляет 58,440 миллионов рублей.

"Мы исполняем свои обязательства перед ООО "Ростовэнергосбыт", а с учетом того, что климатические условия влияют на подачу воды, предприятие работает в усиленном режиме. Все это обеспечивает регулярную поставку воды и тепла. Мы прекрасно понимаем, что отключение воды – это гуманитарная катастрофа, которую нельзя допустить", - приводятся слова Евгения Плетменцева в сообщении на сайте администрации Таганрога.

Здесь же указывается, что предприятие "Управление Водоканал" стало единой теплоснабжающей организацией Таганрога, и, несмотря на погодные явления, ни один дом в городе не остался без тепла.

Насосные станции таганрогского Водоканала в настоящее время функционируют в усиленном режиме и восстанавливают уровень воды в районах водозабора, произошедшего из-за сгонных явлений на реке Дон. Чтобы днем в кранах горожан всегда была вода, работникам Водоканала приходится производить запасы в ночное время, передает "Мой Таганрог".

Заявление Евгения Плетменцева энергетики не комментировали, информации об отключении таганрогского МУП "Управление Водоканал" на сайте ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" нет.

Отметим, что 14 ноября губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал деятельность администрации города Таганрога, которую возглавляет представитель "Справедливой России" Владимир Прасолов, и поручил своим подчиненным до 1 декабря подготовить предложения по изъятию у администрации города части ее полномочий. Однопартийцы Прасолова видят в критике работы мэрии политические мотивы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:42

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии