Свиньи. Фото https://ru.wikipedia.org

23 декабря 2014, 17:33

Мясо павших свиней изъято из продажи в Ереване

Мясо павших свиней, попавшее на прилавки ереванских магазинов, изъято из продажи, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Государственной службы продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что в торговых точках Еревана были выявлены факты продажи падали, сообщил Следственный комитет Армении. Случаи отравления Минздравом страны не зафиксированы.

На рынках Малации и Нор Норка специалистами службы были произведены проверки и взяты 20 образцов мяса для проведения экспертизы, рассказала пресс-секретарь министерства сельского хозяйства.

По ее словам, образцы были отправлены в Республиканский центр ветеринарно-санитарных и фитосанитарных лабораторных услуг, от которых было получено решение о ликвидации непригодного для употребления в пищу мяса. "Непригодная свинина изъята из продажи, на нее наложен запрет", - отметила пресс-секретарь.

Кроме этого, по указу руководителя Государственной службы продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении во всех областях республики, а также в столице до 30 декабря включительно будет проводиться мониторинг мясной продукции на рынках по маркировке мяса и условиям его хранения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 18:24

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

Архив новостей