Свиньи. Фото https://ru.wikipedia.org

23 декабря 2014, 17:33

Мясо павших свиней изъято из продажи в Ереване

Мясо павших свиней, попавшее на прилавки ереванских магазинов, изъято из продажи, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Государственной службы продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что в торговых точках Еревана были выявлены факты продажи падали, сообщил Следственный комитет Армении. Случаи отравления Минздравом страны не зафиксированы.

На рынках Малации и Нор Норка специалистами службы были произведены проверки и взяты 20 образцов мяса для проведения экспертизы, рассказала пресс-секретарь министерства сельского хозяйства.

По ее словам, образцы были отправлены в Республиканский центр ветеринарно-санитарных и фитосанитарных лабораторных услуг, от которых было получено решение о ликвидации непригодного для употребления в пищу мяса. "Непригодная свинина изъята из продажи, на нее наложен запрет", - отметила пресс-секретарь.

Кроме этого, по указу руководителя Государственной службы продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении во всех областях республики, а также в столице до 30 декабря включительно будет проводиться мониторинг мясной продукции на рынках по маркировке мяса и условиям его хранения.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей