25 мая 2014, 08:43

Минюст Армении ведет проверку по факту массового отравления в женской колонии

В уголовно-исполнительном учреждении «Абовян» (женская колония) зарегистрировано массовое отравление. По данным минюста Армении, пострадали восемь женщин, их жизнь вне опасности. У троих обнаружена бактериальная инфекция.

Инцидент в колонии произошел 9 мая, отравились восемь заключенных. По данным на 25 мая, трое были выписаны.

Угрозы для жизни госпитализированных нет. "Три уже выписались, остальные еще находятся под присмотром врачей. Назначена экспертиза. Во всяком случае, причиной отравления было не мясо", - приводит слова представителя пресс-службы уголовно-исправительного управления Минюста Armenia Today.

Причины массового отравления все еще неизвестны, однако у троих из восьми отравившихся женщин обнаружен цитробактер, со ссылкой на члена Наблюдательской группы, осуществляющей общественный контроль в уголовно-исполнительных учреждениях и органах министерства юстиции Армении Рубена Саркисяна 25 мая сообщает News.am.

«На данный момент осуществляется служебное расследование для выяснения причин случившегося. Кроме того, назначены экспертизы, итогов которых пока еще нет», - заявил Рубен Саркисян.

По данным справочника "Функциональная гастроэнтерология"обнаруженный у заключенных цитробактер относиться к т.н. условно-патогенной микрофлоре кишечника человека. Бактерия способна вызывать вспышки гастроэнтеритов и токсикоинфекций, внутрибольничные инфекции, менингиты, абсцессы мозга, урологические заболевания, гнойные инфекции и сепсис.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей