Участник благотворительной акции "Линия соприкосновения" в рамках программы "Семья каждому ребенку" в Степанакерте. Нагорный Карабах. 8 декабря 2014 год. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

15 декабря 2014, 04:40

В Нагорном Карабахе началась благотворительная кампания в поддержку сирот

В Нагорном Карабахе планируется проведение десятков акций в рамках программы "Семья каждому ребенку". Первая подобная акция под названием "Линия соприкосновения" состоялась в Степанакерте. Благотворительная кампания, рассчитанная на 12 месяцев, направлена на решение проблемы социального сиротства.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель общественной организации беженцев Нагорного Карабаха Саро Сарян, все участники акций буду вовлечены в создание картин, которые впоследствии планируется продать, а полученные деньги направить на борьбу с социальным сиротством.

Первая подобная акция под названием "Линия соприкосновения" была проведена для детского интерната №1 города Степанакерт. Она состоялась в зале частного университета "Месроп Маштоц" 8 декабря. Акция была приурочена к празднованию международного дня художника.

Акция под названием "Линия соприкосновения" в рамках программы "Семья каждому ребенку" состоялась в Степанакерте. Нагорный Карабах. 8 декабря 2014 год.
Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

"Во время акции 8 декабря состоялась экспозиция художественных работ Миланы Горенштей из серии "Линия соприкосновения", а после процесс коллективного  создания картины на холсте с профессиональными акриловыми красками", - рассказал Саро Сарян.

Во время благотворительной акции "Линия соприкосновения" в рамках программы "Семья каждому ребенку" в Степанакерте. Нагорный Карабах. 8 декабря 2014 год. Фото Алвард Григорян  для "Кавказского узла""Картину начали рисовать дети интерната, а продолжили и завершили картину приглашенная общественность. По завершению картина получила название "Мир", - отметил собеседник корреспондента "Кавказского узла". 

По ее словам, в создании картины приняли участие почти двадцать воспитанников-подростков дома интерната и более сорока представителей общественности Степанакерта и Шуши. В последнем из названных город в январе планируется провести аналогичную акцию, отметил Сарян.

Автор благотворительного проекта, бывшая жительница города Баку, художник и общественный деятель из Израиля Милана Горенштейн сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что "картины будут реализованы на аукционах".

"На картины есть спрос. Все работы, созданные коллективно в ходе всех акций, будут выставлены на аукционах, а средства от продажи направлены на финансирование проекта "Семья каждому ребенку", - рассказала Горенштейн.

"Цель проекта - устранение домов-интернатов, устранить социальную проблему в семьях, чьи дети вынуждены содержатся в домах интернатах, или же обеспечить каждому ребенку патронажную семью", - сообщила собеседника корреспондента "Кавказского узла".

В Нагорном Карабахе планируется проведение десятков акций в рамках программы "Семья каждому ребенку". Степанакерт, 8 декабря 2014 год. Фото Алвард ГригорянСотрудники детского интерната №1 города Степанакерт рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что почти все воспитанники детских интернатов - дети из социально необеспеченных семей.

"Если таким семьям будет оказана помощь, и эти дети смогут расти в своих семьях, то такой проект можно только приветствовать", - сказала сотрудница интерната, не пожелавшая назвать своего имени.

Как писал "Кавказский узел", в Нагорном Карабахе действуют два детских дома интерната - в Степанакерте и в городе Бердзоре Кашатагского района, где проживают более 60 детей. В городе Шуши строится новое здание, куда планируется перевести детей из двух интернатов.

 

 

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей