Арам Манукян. Фото  PanARMENIAN Photo / 
Tigran Mehrabyan

12 декабря 2014, 17:16

В Армении у избитого оппозиционного депутата диагностировано сотрясение мозга

В Армении судебно-медицинская экспертиза установила сотрясение мозга у оппозиционного депутата Арама Манукяна. Об этом заявил журналистам сам пострадавший.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 11 декабря возле подъезда своего дома секретарь парламентской фракции оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) подвергся нападению со стороны неизвестного

Совершивший нападение был "некто среднего возраста в шапке, который без всякого слова подошел и начал бить", рассказал Арам Манукян.

Нападение на Арама Манукяна зафиксировала видеокамера, сообщил журналистам руководитель фракции АНК Левон Зурабян. Материалы видеокамеры, зафиксировавшей нападение на депутата, изучаются соответствующими органами, говорится в распространенном сегодня сообщении Следственного комитета.

Напавший на Манукяна не был в маске, "но насколько камера зафиксировала его лицо, на данный момент неизвестно", сказал журналистам секретарь АНК Арман Мусинян. Он также добавил, что Манукяна били по лицу.

Арман Мусинян связывает инцидент с политической деятельностью Манукяна. "Он классический политический деятель, и нападение на него может быть связано только с его деятельностью", - заявил секретарь АНК, добавив, что в последние дни Арам Манукян не получал никаких угроз.

Спикер АНК отметил, что Арам Манукян известен своей острой критикой в адрес властей как во время митингов и протестных акций, так и в парламенте.

Левон Зурабян также связывает инцидент с политической деятельностью депутата и считает, что полиция немедленно должна раскрыть преступление. "Подобными методами власти пытаются подавить общенациональное движение, но при этом не понимают, что, наоборот, преумножается ненависть народа", - заявил журналистам Зурабян.

Нападение на депутата Манукяна Левон Зурабян считает продолжением инцидентов, связанных с представителями инициативной группы "Предпарламент" (поджог автомобилей активистов) и ветеранами карабахской войны (избиение членов Союза ветеранов – Размика Петросяна, Манвела Егиазаряна и Сурен Саргсян).

"Мы имеем дело с преступной цепочкой. Это четвертый случай, когда активный деятель подвергается нападению", - заметил Зурабян, добавив, что о происходящем он уже уведомил все посольства, действующие в Армении.

Отметим, что сразу после распространения информации о нападении на депутата, на место прибыли сотрудники полиции, представители Генпрокуратуры, а также сотрудники офиса омбудсмена Армении.

Сегодня защитник прав человека Армении Карен Андреасян осудил преследования политических деятелей и выразил свое беспокойство по поводу поджогов автомашин граждан, а также избиений людей за последнее время.

В распространенном заявлении омбудсмена говорится, что расследование инцидента с депутатом Манукяном будет находиться в центре внимания офиса защитника прав человека Армении.

Карен Андреасян также выразил надежду, что правоохранительными органами будет проведено оперативное и честное расследование преступления, а виновный будет привлечен к ответственности по всей строгости закона.

"Общество должно быть уверено в том, что виновные не остаются безнаказанными", - говорится в заявлении омбудсмена.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 16:02

20 сентября 2017, 15:59

20 сентября 2017, 15:39

20 сентября 2017, 15:35

20 сентября 2017, 15:30

  • Махачкалинец обвинен в экстремизме

    В дагестанский суд направлено дело жителя столицы республики, который размещал в соцсетях видеоролики, направленные на возбуждение ненависти из-за религии, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей