08 декабря 2014, 10:47

В Минводах задержан уроженец Дагестана, взявший на себя вину за ДТП вместо экс-прокурора

В Минводах задержан уроженец Дагестана Ислам Саидов, обвиняемый в даче ложных показаний по делу о смертельном ДТП, виновником которого суд признал бывшего прокурора республики Замира Абдулкеримова, сообщает главное следственное управление ГУ МВД по Москве.

Резонансное ДТП произошло 6 октября 2012 года в Москве. На улице Хачатуряна Mercedes Benz насмерть сбил 26-летнюю девушку на пешеходном переходе. По данным следствия, автомобилем по доверенности управлял бывший прокурор Дагестана Замир Абдулкемиров, которому и было предъявлено обвинение. Однако он заявил, что за пять минут до аварии продал транспортное средство. Его земляк и, по данным следствия, родственник Ислам Саидов сообщил, что именно он купил машину и был за рулем.

В декабре 2013 года Абдулкемиров был приговорен Бутырским судом Москвы к году колонии, он признал вину в ДТП и выплатил компенсацию родным девушки, сообщалось на сайте суда. А Саидову было предъявлено обвинение в даче заведомо ложных показаний (ч.1 ст. 307 УК РФ), однако он скрылся и был объявлен в федеральный розыск, сообщается в релизе ГСУ ГУ МВД по Москве.

4 декабря Саидов был задержан в городе Минеральные Воды и доставлен в главное следственное управление, сообщается 5 декабря на сайте следственного управления. По данной статье ему грозит штраф до 80 тысяч рублей или арест на срок до трех месяцев. 

Комментариев от задержанного или его представителей пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей