15 апреля 2013, 23:42

Двое пострадавших в ДТП в Хасавюртовском районе Дагестана госпитализированы

После аварии в Хасавюртовском районе Дагестана в медучреждения Махачкалы и Грозного были направлены двое пассажиров перевернувшейся рейсовой маршрутки, остальных пострадавших медики отпустили домой.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 апреля в Хасавюртовском районе маршрутный микроавтобус врезался в дерево и перевернулся. В результате ДТП один человек погиб, пострадали 12, сообщил представитель ГИБДД МВД республики. 

Магомаев: угрозы для жизни пострадавших нет

Девять пострадавших в результате ДТП пассажиров были доставлены в больницу Шелковского района Чечни. В ночь на 15 апреля здесь оставались пятеро пациентов. Сейчас в лечебных учреждениях Чечни и Дагестана находятся два человека, остальные уже выписаны.

Двое пострадавших были доставлены с тяжелыми травмами, однако угрозы для их жизни нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главврача больницы Шелковского района Чечни Муслим Магомаев.

"Наиболее тяжелого пациента – с переломами бедра и плеча – мы отправили в Республиканскую клиническую больницу в Грозный. Его повреждения требуют хирургического вмешательства в специализированном лечебном учреждении. Еще одного пострадавшего после оказания необходимой помощи отвезли в ЦРБ в Махачкалу. Остальных забрали родственники. Их травмы не представляют опасности, поэтому мы пошли навстречу пожеланиям пациентов и выписали их, в том числе пострадавшего с наложенной гипсовой лангетой", - сообщил замглавврача.

По его словам, больные с переломами были отправлены в Грозный и Махачкалу на машинах скорой помощи в сопровождении медсестер.

Султанов: водитель маршрутки пытался не допустить столкновения

По уточненным данным, пассажирский микроавтобус "Мерседес-Спринтер" вылетел с трассы после столкновения с автомобилем "Мерседес-Бенц" под управлением жителя Хасавюртовского района.

"Рейсовая маршрутка направлялась из Хасавюрта в Моздок. ДТП произошло на участке Хасавюрт — Гребенская. Сразу же после аварии по факту гибели пассажирки было возбуждено уголовное дело. Предположительно, виновником ДТП является водитель легкового "Мерседеса", который выехал на полосу встречного движения и допустил касательное столкновение с автомашиной "Мерседес-Спринтер". Скорее всего, совершал какой-то маневр. Водитель маршрутки попытался уйти от столкновения и перевернулся. Оба водителя были трезвые", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель группы пропаганды управления ГИБДД МВД РФ по Республике Дагестан Исамагомед Султанов.

По данным ведомства, в результате аварии скончалась жительница Моздока, 1947 года рождения.

Всего за 14 апреля на дорогах Дагестана в трех ДТП погибли шесть человек. По данным пресс-службы МВД республики, в 22.10 на проспекте Петра I в Махачкале столкнулись "Ниссан-Патрол" под управлением старшего помощника прокурора Махачкалы и "Тойота Авенсис". В результате водитель "Тойоты" и трое его пассажиров скончались в больнице.

В 03.30 в селе Бабаюрт водитель "ВАЗ-2106" врезался в опору линии электропередачи, погиб пассажир - житель селения Хаммаматюрт, 1995 г.р.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей