15 апреля 2013, 23:42

Двое пострадавших в ДТП в Хасавюртовском районе Дагестана госпитализированы

После аварии в Хасавюртовском районе Дагестана в медучреждения Махачкалы и Грозного были направлены двое пассажиров перевернувшейся рейсовой маршрутки, остальных пострадавших медики отпустили домой.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 апреля в Хасавюртовском районе маршрутный микроавтобус врезался в дерево и перевернулся. В результате ДТП один человек погиб, пострадали 12, сообщил представитель ГИБДД МВД республики. 

Магомаев: угрозы для жизни пострадавших нет

Девять пострадавших в результате ДТП пассажиров были доставлены в больницу Шелковского района Чечни. В ночь на 15 апреля здесь оставались пятеро пациентов. Сейчас в лечебных учреждениях Чечни и Дагестана находятся два человека, остальные уже выписаны.

Двое пострадавших были доставлены с тяжелыми травмами, однако угрозы для их жизни нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главврача больницы Шелковского района Чечни Муслим Магомаев.

"Наиболее тяжелого пациента – с переломами бедра и плеча – мы отправили в Республиканскую клиническую больницу в Грозный. Его повреждения требуют хирургического вмешательства в специализированном лечебном учреждении. Еще одного пострадавшего после оказания необходимой помощи отвезли в ЦРБ в Махачкалу. Остальных забрали родственники. Их травмы не представляют опасности, поэтому мы пошли навстречу пожеланиям пациентов и выписали их, в том числе пострадавшего с наложенной гипсовой лангетой", - сообщил замглавврача.

По его словам, больные с переломами были отправлены в Грозный и Махачкалу на машинах скорой помощи в сопровождении медсестер.

Султанов: водитель маршрутки пытался не допустить столкновения

По уточненным данным, пассажирский микроавтобус "Мерседес-Спринтер" вылетел с трассы после столкновения с автомобилем "Мерседес-Бенц" под управлением жителя Хасавюртовского района.

"Рейсовая маршрутка направлялась из Хасавюрта в Моздок. ДТП произошло на участке Хасавюрт — Гребенская. Сразу же после аварии по факту гибели пассажирки было возбуждено уголовное дело. Предположительно, виновником ДТП является водитель легкового "Мерседеса", который выехал на полосу встречного движения и допустил касательное столкновение с автомашиной "Мерседес-Спринтер". Скорее всего, совершал какой-то маневр. Водитель маршрутки попытался уйти от столкновения и перевернулся. Оба водителя были трезвые", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель группы пропаганды управления ГИБДД МВД РФ по Республике Дагестан Исамагомед Султанов.

По данным ведомства, в результате аварии скончалась жительница Моздока, 1947 года рождения.

Всего за 14 апреля на дорогах Дагестана в трех ДТП погибли шесть человек. По данным пресс-службы МВД республики, в 22.10 на проспекте Петра I в Махачкале столкнулись "Ниссан-Патрол" под управлением старшего помощника прокурора Махачкалы и "Тойота Авенсис". В результате водитель "Тойоты" и трое его пассажиров скончались в больнице.

В 03.30 в селе Бабаюрт водитель "ВАЗ-2106" врезался в опору линии электропередачи, погиб пассажир - житель селения Хаммаматюрт, 1995 г.р.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

Архив новостей