Ручная граната на ковре в жилой комнате. Фото: http://nac.gov.ru/files/2278.JPG

03 декабря 2014, 13:44

В Карачаево-Черкесии при взрыве гранаты в доме находился третий ребенок, он не пострадал

Мужчина, осуществивший в одном из частных домов Ногайского района Карачаево-Черкесии взрыв, в результате которого погибли два ребенка, оказался безработным жителем Северной Осетии. Во время взрыва в доме находилась 13-летняя девочка, она не пострадала.

"Кавказский узел" писал, что вечером 2 декабря в поселке Эркен-Шахар нетрезвый, ранее судимый мужчина, 1974 года рождения, во время ссоры с хозяйкой дома подорвал гранату. В результате взрыва мужчина и женщина были госпитализированы с ранениями, а внучки хозяйки дома трех и 11 лет погибли.  

Во время взрыва в помещении находилась третья внучка хозяйки дома – 13-летняя девочка. Она в результате инцидента не пострадала, сообщается в релизе СУ СКР по Карачаево-Черкесской Республике, поступившем сегодня в "Кавказский узел".

Её 11-летняя сестра погибла на месте, а трехлетняя девочка скончалась уже в больнице, уточняется в сообщении.

Сам мужчина, подорвавший гранату, по сообщению следствия, получил множественные осколочные ранения, взрывом ему оторвало кисть руки.

Мужчина является безработным, зарегистрирован он в селе Ногир Пригородного района Северной Осетии, пишет со ссылкой на официального представителя управления МВД по Карачаево-Черкесии Казима Байбанова "Российская газета".

Погибшие девочки оказались в доме, где взорвалась граната, так как их мать попросила побыть с детьми бабушку, пока сама ушла на работу в ночную смену, пишет со ссылкой на релиз республиканского МВД РИА "Карачаево-Черкесия".  

Следствие выясняет, каким образом у мужчины оказалась осколочно-оборонительная граната Ф-1. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух малолетних детей (п.п. "а", "в"ч. 2 ст. 105 УК РФ), санкции которой предусматривают лишение свободы от восьми до 20 лет. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей