27 ноября 2014, 10:18

В Дагестане учителя школы добились погашения задолженности по зарплате после обращения в прокуратуру

В Магарамкентском районе Дагестана учителям учебно-консультационного пункта при Капир-Казмалярской средней общеобразовательной школе была выплачена задолженность по зарплате после их коллективного обращения в прокуратуру.

В ходе проверки в образовательном учреждении сотрудники надзорного ведомства подтвердили жалобы педагогов, установив факты несвоевременной выплаты заработной платы. На момент проверки задолженность по зарплате учителям составляла свыше 147 тысяч рублей.

В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства в адрес главы администрации района – учредителя образовательного учреждения было внесено представление, и по результатам его рассмотрения задолженность была ликвидирована.

В отношении директора школы было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого ему назначен административный штраф, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.   

Комментариями от представителей администрации Капир-Казмалярской школы, а также властей Магарамкентского района относительно заявлений надзорного ведомства "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о проблемах задержки выплаты зарплаты в других организациях Дагестана. Так, на начало июня текущего года суммарная задолженность по зарплате в регионе составила 104 млн 946 тыс. рублей, долги по зарплате имелись перед 17 389 работниками, информировал Дагестанстат.

Согласно этому же источнику, суммарная задолженность по заработной плате организаций в республике на 1 ноября 2014 года снизилась и составила 60 млн 940 тыс. рублей, в расчете на одного работника - 20,5 тыс. рублей. В сфере образования задолженность по заработной плате на 1 ноября зафиксирована в 54 организациях на общую сумму в 6 млн 586 тыс. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей