27 ноября 2014, 10:18

В Дагестане учителя школы добились погашения задолженности по зарплате после обращения в прокуратуру

В Магарамкентском районе Дагестана учителям учебно-консультационного пункта при Капир-Казмалярской средней общеобразовательной школе была выплачена задолженность по зарплате после их коллективного обращения в прокуратуру.

В ходе проверки в образовательном учреждении сотрудники надзорного ведомства подтвердили жалобы педагогов, установив факты несвоевременной выплаты заработной платы. На момент проверки задолженность по зарплате учителям составляла свыше 147 тысяч рублей.

В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства в адрес главы администрации района – учредителя образовательного учреждения было внесено представление, и по результатам его рассмотрения задолженность была ликвидирована.

В отношении директора школы было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого ему назначен административный штраф, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.   

Комментариями от представителей администрации Капир-Казмалярской школы, а также властей Магарамкентского района относительно заявлений надзорного ведомства "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о проблемах задержки выплаты зарплаты в других организациях Дагестана. Так, на начало июня текущего года суммарная задолженность по зарплате в регионе составила 104 млн 946 тыс. рублей, долги по зарплате имелись перед 17 389 работниками, информировал Дагестанстат.

Согласно этому же источнику, суммарная задолженность по заработной плате организаций в республике на 1 ноября 2014 года снизилась и составила 60 млн 940 тыс. рублей, в расчете на одного работника - 20,5 тыс. рублей. В сфере образования задолженность по заработной плате на 1 ноября зафиксирована в 54 организациях на общую сумму в 6 млн 586 тыс. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии