27 ноября 2014, 10:18

В Дагестане учителя школы добились погашения задолженности по зарплате после обращения в прокуратуру

В Магарамкентском районе Дагестана учителям учебно-консультационного пункта при Капир-Казмалярской средней общеобразовательной школе была выплачена задолженность по зарплате после их коллективного обращения в прокуратуру.

В ходе проверки в образовательном учреждении сотрудники надзорного ведомства подтвердили жалобы педагогов, установив факты несвоевременной выплаты заработной платы. На момент проверки задолженность по зарплате учителям составляла свыше 147 тысяч рублей.

В целях устранения выявленных нарушений трудового законодательства в адрес главы администрации района – учредителя образовательного учреждения было внесено представление, и по результатам его рассмотрения задолженность была ликвидирована.

В отношении директора школы было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5. 27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого ему назначен административный штраф, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.   

Комментариями от представителей администрации Капир-Казмалярской школы, а также властей Магарамкентского района относительно заявлений надзорного ведомства "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о проблемах задержки выплаты зарплаты в других организациях Дагестана. Так, на начало июня текущего года суммарная задолженность по зарплате в регионе составила 104 млн 946 тыс. рублей, долги по зарплате имелись перед 17 389 работниками, информировал Дагестанстат.

Согласно этому же источнику, суммарная задолженность по заработной плате организаций в республике на 1 ноября 2014 года снизилась и составила 60 млн 940 тыс. рублей, в расчете на одного работника - 20,5 тыс. рублей. В сфере образования задолженность по заработной плате на 1 ноября зафиксирована в 54 организациях на общую сумму в 6 млн 586 тыс. рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости