Маршрутное такси на улицах Махачкалы. Дагестан. Фото: Магомед Магомедов (Юсупов) http://www.odnoselchane.ru/

26 ноября 2014, 20:34

Власти Дагестана решили повременить с повышением платы за проезд в маршрутках

Решение о повышении в Махачкале платы за проезд в маршрутках пока не принято, заявил сегодня в ходе прямого эфира глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Водители маршруток требуют повысить стоимость проезда на три рубля, сказал и.о. мэра города Магомед Сулейманов.

Как сообщал "Кавказский узел", 19 ноября водители маршрутных такси Махачкалы организовали забастовку и провели митинг с требованием повысить тарифы на проезд. Власти города распорядились увеличить цену на проезд в маршрутках с 14 до 17 рублей с 1 декабря, заявил начальник управления промышленности и транспорта администрации Махачкалы Андрей Гусейнов.

На вопросы жителей Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня отвечает в рамках проекта "Открытая власть". Тема прямого эфира заявлена как "Дагестан: интеграция, инвестиции, развитие".

Пользователь соцсетей задал вопрос главе республике, почему администрация Махачкалы приняла решение повысить плату за проезд в маршрутных такси с 1 декабря, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Решение по этому вопросу пока не принято", - ответил Рамазан Абдулатипов, передав слово и.о. мэра Махачкалы Магомеду Сулейманову.

"Конкретное решение еще не принято, водители хотят повышения цен на 3 рубля. В городе 3 тысячи маршруток, около тысячи водителей заявили, что не будут ездить при нынешнем тарифе, так как это невыгодно. В ближайшее время будет принято решение по данному вопросу", - отметил Магомед Сулейманов.

Тему транспортных перевозок в ходе прямого эфира также прокомментировал председатель правительства республики Абдусамад Гамидов.

"В ближайшие дни выйдет распоряжение правительства РФ, согласно которому республике выделяется 252 млн рублей на закупку транспорта. Еще 65 млн заложено на эти цели в республиканском бюджете. Таким образом, планируем к концу года закупить 55 автобусов для нужд общественного транспорта", - подчеркнул Абдусамад Гамидов.

В рамках прямого эфира Рамазан Абдулатипов отвечает на вопросы, поступившие через интернет на официальный сайт главы республики, а также на личные страницы в соцсетях Instagram, Facebook и "ВКонтакте".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Архив новостей