24 ноября 2014, 22:00

На промышленном форуме в Дагестане представлено 232 инвестиционных проекта

Проблемы развития агропромышленного комплекса Дагестана и обеспечения жителей республики собственной продукцией обсудили участники первого форума промышленников и предпринимателей региона, прошедшего в Махачкале. На форуме было представлено 232 проекта и 42 инвестиционных предложения.

"Кавказский узел" писал, что республиканский промышленный форум проходил в Махачкале с 21 по 23 ноября. В рамках форума проводились дискуссионные сессии и выставка "100 лучших товаров Дагестана".

В форуме приняли участие более 1000 человек, из которых порядка 200 представляли другие регионы России, а также Азербайджан, Турцию и Иран. Общая сумма инвестиционных предложений в рамках форума составила более 164,1 млрд рублей, сообщает со ссылкой на пресс-службу главы и правительства Дагестана "Интерфакс".

В частности, на форуме была заключена трехсторонняя сделка между Минпромторгинвестом республики и двумя университетами - ДГУ и СПбГУ. Договоренность сторон предполагает научное и практическое сотрудничество в области развития бренда Дагестана. Соответствующие образовательные проекты будут направлены на повышение квалификации госслужащих, специалистов и работников предприятий региона.

Большое внимание участники проводившихся на форуме дискуссий уделили вопросу развития агропромышленного комплекса республики. В настоящее время общий уровень обеспеченности жителей Дагестана республиканской продукцией остается невысоким, заявил на форуме зампред правительства региона Шарип Шарипов.

По его словам, лучшие показатели наблюдаются по овощам - 290%, однако, например, рыбой и морепродуктами республика обеспечивает население лишь на 7,9%, а сахаром и кондитерскими изделиями - на 20,6%, отмечает РИА "Дагестан".

В форуме принял участие глава республики Рамазан Абдулатипов. В своем выступлении он отметил высокие темпы сбора налогов в Дагестане. Глава Дагестана подчеркнул, что если республика сохранит свой уровень промышленного развития, то уже через пять лет республиканский бюджет может быть удвоен, сообщается на сайте главы и правительства региона.

Напомним, 17 сентября во время своей пресс-конференции Абдулатипов сообщил, что Дагестан за полтора года вышел на первые позиции в России по темпам экономического развития, хотя у региона и сохраняется долг в 20 млрд рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии