Наручники. Фото: http://www.sledcom.ru/actual/421846/

24 ноября 2014, 17:47

Экс-министр печати Волгоградской области задержана в Москве по подозрению в хищении 2,9 млн рублей

Бывший министр по печати и информации Волгоградской области задержана в Москве по подозрению в хищении из бюджета 2,9 млн рублей, сообщили сегодня в МВД России.

Задержание провели сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно со следственным управлением Следственного комитета по Волгоградской области, отметили в ведомстве.

По подозрению в причастности к этому же преступлению 23 ноября в Волгограде был задержан генеральный директор медиа-холдинга, финансируемого министерством печати области.

По данным следствия, оба задержанных подозреваются в том, что похитили бюджетные средства, выделенные на информационно-пропагандистскую кампанию из кассы PR-компании под предлогом "выплат по фиктивным договорам об оказании консультационных услуг". 

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), полиция провела обыски в домах и офисах подозреваемых, там изъяты носители информации, финансовая документация, сообщается на сайте МВД РФ.

Комментарии от задержанных или их адвокатов пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 августа 2018, 09:04

16 августа 2018, 09:01

16 августа 2018, 08:48

16 августа 2018, 08:35

16 августа 2018, 07:43

  • Жители Чечни пожаловались на рост цен на сжиженный газ

    В Чечне подорожал сжиженный газ, стоимость которого на некоторых заправках достигла 26 рублей за литр. По словам местных жителей, стоимость топлива сравнялась с ценой на него в Дагестане, тогда как в некоторых других регионах Северного Кавказа газ значительно дешевле.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей