Наручники. Фото: http://www.sledcom.ru/actual/421846/

24 ноября 2014, 17:47

Экс-министр печати Волгоградской области задержана в Москве по подозрению в хищении 2,9 млн рублей

Бывший министр по печати и информации Волгоградской области задержана в Москве по подозрению в хищении из бюджета 2,9 млн рублей, сообщили сегодня в МВД России.

Задержание провели сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно со следственным управлением Следственного комитета по Волгоградской области, отметили в ведомстве.

По подозрению в причастности к этому же преступлению 23 ноября в Волгограде был задержан генеральный директор медиа-холдинга, финансируемого министерством печати области.

По данным следствия, оба задержанных подозреваются в том, что похитили бюджетные средства, выделенные на информационно-пропагандистскую кампанию из кассы PR-компании под предлогом "выплат по фиктивным договорам об оказании консультационных услуг". 

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), полиция провела обыски в домах и офисах подозреваемых, там изъяты носители информации, финансовая документация, сообщается на сайте МВД РФ.

Комментарии от задержанных или их адвокатов пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости