Наручники. Фото: http://www.sledcom.ru/actual/421846/

24 ноября 2014, 17:47

Экс-министр печати Волгоградской области задержана в Москве по подозрению в хищении 2,9 млн рублей

Бывший министр по печати и информации Волгоградской области задержана в Москве по подозрению в хищении из бюджета 2,9 млн рублей, сообщили сегодня в МВД России.

Задержание провели сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно со следственным управлением Следственного комитета по Волгоградской области, отметили в ведомстве.

По подозрению в причастности к этому же преступлению 23 ноября в Волгограде был задержан генеральный директор медиа-холдинга, финансируемого министерством печати области.

По данным следствия, оба задержанных подозреваются в том, что похитили бюджетные средства, выделенные на информационно-пропагандистскую кампанию из кассы PR-компании под предлогом "выплат по фиктивным договорам об оказании консультационных услуг". 

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), полиция провела обыски в домах и офисах подозреваемых, там изъяты носители информации, финансовая документация, сообщается на сайте МВД РФ.

Комментарии от задержанных или их адвокатов пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей