Наручники. Фото: http://www.sledcom.ru/actual/421846/

24 ноября 2014, 17:47

Экс-министр печати Волгоградской области задержана в Москве по подозрению в хищении 2,9 млн рублей

Бывший министр по печати и информации Волгоградской области задержана в Москве по подозрению в хищении из бюджета 2,9 млн рублей, сообщили сегодня в МВД России.

Задержание провели сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ совместно со следственным управлением Следственного комитета по Волгоградской области, отметили в ведомстве.

По подозрению в причастности к этому же преступлению 23 ноября в Волгограде был задержан генеральный директор медиа-холдинга, финансируемого министерством печати области.

По данным следствия, оба задержанных подозреваются в том, что похитили бюджетные средства, выделенные на информационно-пропагандистскую кампанию из кассы PR-компании под предлогом "выплат по фиктивным договорам об оказании консультационных услуг". 

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), полиция провела обыски в домах и офисах подозреваемых, там изъяты носители информации, финансовая документация, сообщается на сайте МВД РФ.

Комментарии от задержанных или их адвокатов пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей