23 ноября 2014, 19:07

В Карачаево-Черкесии создана социальная служба "Домашняя няня" для детей-инвалидов

В Карачаево-Черкесии в рамках проекта "Я смогу. Помоги!" создана новая социальная служба по оказанию реабилитационных услуг детям с ограниченными возможностями. Услугами "Домашней няни" смогут воспользоваться 40 семей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" специалист министерства труда и социального развития Мария Алакаева.

"Суть данной службы заключается в том, что специалисты, посещая на дому семью, где растет маломобильный ребенок, осуществляют комплекс реабилитационных мероприятий. При этом родители ребенка могут это время использовать для решения своих каких-либо бытовых вопросов, выполнение которых ранее было осложнено из-за необходимости ухода за ребенком. Вначале семьи насторожено отнеслись к услуге, но затем стали чаще обращаться", - рассказала Мария Алакаева.

Участники целевой группы смогут пользоваться услугами "домашней няни" в течение срока реализации проекта один раз в месяц, уточнила Алакаева.

"Создание такой службы - это очень серьезное подспорье для таких семей, как наша, - отметила жительница республики, мама ребенка с ограниченными возможностями. - Приятный персонал проводит реабилитационные мероприятия с ребенком, а в это время ты можешь заняться делами. Приятно, что про наших детей помнят, создают условия для их развития".

Проект "Я смогу. Помоги!" получил финансовую поддержку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Цель проекта - социальная поддержка семей с детьми-инвалидами для обеспечения максимально возможного развития таких детей в условиях семейного воспитания и их социализации. Проект разработан сотрудниками республиканского стационарного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями "Росинка" при поддержке Министерства труда и социального развития КЧР в рамках Года людей с ограниченными возможностями и детей-сирот, объявленного главой КЧР Рашидом Темрезовым.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей