18 июля 2014, 22:15

Парламент Карачаево-Черкесии принял закон о материальной помощи усыновителям

В Карачаево-Черкесии приемным семьям решено выплачивать единовременную материальную помощь в 13 тысяч рублей за каждого усыновленного ребенка. Соответствующий законопроект был принят сегодня на заседании Народного собрания республики.

Региональный законопроект "О единовременном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) на территории Карачаево-Черкесской Республики детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" был разработан министерством образования и науки КЧР по поручению главы республики Рашида Темрезова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Действие закона распространяется на семьи, усыновившие детей с 1 января 2014 года. Право на получение единовременного пособия, согласно законопроекту, возникает с момента вступления в силу  решения суда об усыновлении ребенка и может быть реализовано в течение 36 месяцев.

Законопроект направлен на усиление государственной поддержки семьи, материнства, отцовства, детства, стимулирования процесса усыновления и предусматривает выплату единовременного пособия в 13 тысяч рублей из республиканского бюджета за каждого усыновленного ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, заявила на заседании парламента заместитель министра образования и науки КЧР Фатима Бекижева.

В республике в 2013 году были усыновлены 24 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в 2012-м их было 12, в 2011-м - 11 детей, рассказал представитель министерства образования и науки КЧР корреспонденту "Кавказского узла".

В связи с усилением государственных мер по устройству детей в семью планируется увеличение количества усыновленных детей, в том числе детей-инвалидов, детей старше семи лет, отметил он. Как ожидается, в среднем в год в республике будут усыновлены от 25 до 27 детей, в связи с чем сумма финансовых затрат составит ежегодно от 325 тысяч до 351 тысячи рублей, добавил представитель ведомства.

Новую единовременную помощь приемные семьи, согласно законопроекту, будут получать дополнительно к единовременному пособию из федерального бюджета, сообщается сегодня на сайте парламента КЧР.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости