08 ноября 2014, 06:46

В Карачаево-Черкесии благотворительный марафон "Спешите делать добро!" собрал 700 тысяч рублей

Конкретная адресная помощь в рамках благотворительного марафона «Спешите делать добро!» была оказана карачаево-черкесским детям из многодетных семей, детям-инвалидам и нуждающимся в лечении. 

«Кавказский узел» писал, что марафон «Спешите делать добро!» проходит в республике ежегодно. В этом году старт акции был дан 15 мая, завершилась она 1 ноября.

Марафон собрал порядка 700 тысяч рублей для оказания конкретной финансовой помощи, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» председатель карачаево-черкесского регионального отделения Российского детского фонда Галина Емкужева.

«В текущем году была оказана помощь при подготовке в школу порядка 80 детей из многодетных, нуждающихся семей. Кроме того, часть собранных средств была передана на лечение пятерых детей, а также на реабилитацию двух детей-инвалидов. Таким образом, идет конкретная адресная помощь. В настоящее время мы готовимся поздравить детей на Новый год», - рассказала она.

Галина Емкужева сказала также, что процесс передачи средств проходит достаточно прозрачно.

«Мы предоставляем отчет в контролирующие нас органы, – пояснила она. – Мы благодарны всем предприятиям республики, которые приняли участие в нашем марафоне».

Марафон проводится с целью сбора средств для тяжелобольных детей, детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также поддержки детских социальных учреждений. Организаторами акции выступают карачаево-черкесское региональное отделение Российского детского фонда совместно с ГТРК "Карачаево-Черкесия" при поддержке парламента республики.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей