08 ноября 2014, 06:46

В Карачаево-Черкесии благотворительный марафон "Спешите делать добро!" собрал 700 тысяч рублей

Конкретная адресная помощь в рамках благотворительного марафона «Спешите делать добро!» была оказана карачаево-черкесским детям из многодетных семей, детям-инвалидам и нуждающимся в лечении. 

«Кавказский узел» писал, что марафон «Спешите делать добро!» проходит в республике ежегодно. В этом году старт акции был дан 15 мая, завершилась она 1 ноября.

Марафон собрал порядка 700 тысяч рублей для оказания конкретной финансовой помощи, сообщила корреспонденту «Кавказского узла» председатель карачаево-черкесского регионального отделения Российского детского фонда Галина Емкужева.

«В текущем году была оказана помощь при подготовке в школу порядка 80 детей из многодетных, нуждающихся семей. Кроме того, часть собранных средств была передана на лечение пятерых детей, а также на реабилитацию двух детей-инвалидов. Таким образом, идет конкретная адресная помощь. В настоящее время мы готовимся поздравить детей на Новый год», - рассказала она.

Галина Емкужева сказала также, что процесс передачи средств проходит достаточно прозрачно.

«Мы предоставляем отчет в контролирующие нас органы, – пояснила она. – Мы благодарны всем предприятиям республики, которые приняли участие в нашем марафоне».

Марафон проводится с целью сбора средств для тяжелобольных детей, детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также поддержки детских социальных учреждений. Организаторами акции выступают карачаево-черкесское региональное отделение Российского детского фонда совместно с ГТРК "Карачаево-Черкесия" при поддержке парламента республики.

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей