Полицейские машины в Нальчике. Фото: МВД по Кабардино-Балкарской Республике https://07.mvd.ru

21 ноября 2014, 17:01

В Нальчике при ликвидации полицией игорного клуба задержаны семь человек

В ходе операции по ликвидации подпольного игорного клуба в столице Кабардино-Балкарии сотрудники МВД задержали семерых мужчин, которые, по версии полицейских, препятствовали их действиям и вели себя агрессивно.

В ходе обследования помещения по улице Ахохова, 96-а в Нальчике оперативники 19 ноября обнаружили потайную комнату, где были установлены 10 игровых аппаратов и девять материнских плат, которые предназначались для проведения азартных игр.

Когда полицейские начали выносить из помещения игровое оборудование, к зданию клуба явилась группа молодых мужчин. Прибывшие граждане нецензурно выражались в адрес полицейских, мешали им выполнять поставленную задачу, один из молодых людей нанес удар кулаком в грудь сотруднику ОМОН, после чего вся группа напала на правоохранителей, и семь человек были задержаны полицией, сообщается сегодня на сайте регионального управления МВД.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от задержанных лиц относительно инцидента и версии полиции.

"Кавказский узел" ранее уже сообщал о проведении представителями правоохранительных органов операций по закрытию нелегальных игровых клубов в населенных пунктах Кабардино-Балкарии. Одна из таких операций была проведена в Нальчике в октябре 2013 года. В июне 2012 года подпольный игровой зал был обнаружен в одном из спортивных клубов Нальчика. В ходе оперативных мероприятий полицейские изъяли 56 игровых автоматов и почти полмиллиона рублей наличности.

В июле 2009 года в России вступил в силу федеральный закон о запрете игорного бизнеса. Этот документ предписывает перенесение всех игорных заведений в специально отведенные зоны. За нарушение этого закона, согласно статье 171.2 УК РФ, предусмотрена уголовная и административная ответственность: штрафы до миллиона рублей и тюремное заключение сроком до шести лет.

Власти Кабардино-Балкарии запретили деятельность игровых заведений в регионе еще в 2007 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости