Буйнакск. Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

20 ноября 2014, 21:08

В Дагестане суд по делу об "убийстве чести" в селе Чиркей отложен из-за неявки свидетелей

Предварительное заседание по делу Абдулазиза Абдурахманова, обвиняемого в убийстве двоюродной сестры, должно было состояться сегодня в Буйнакском районном суде, однако процесс был отложен в связи с неявкой свидетелей.

По версии следствия, 31-летний Абдурахманов убил свою 25-летнюю двоюродную сестру 30 мая в селе Чиркей в ходе конфликта, возникшего "на почве аморального поведения" девушки. Погибшая получила множество ударов ножом и скончалась на месте.

Дело рассматривается в Буйнакском районном суде под председательством судьи Асхаба Омарова. Сегодняшнее заседание судья перенес в связи с неявкой свидетелей.

Дата начала разбирательства по существу пока не назначена, сообщили в суде корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты подвергли критике ситуацию с расследованием "убийств чести" в Дагестане. По их мнению, в республике отсутствует статистика по количеству подобных преступлений, и зачастую информация о них скрывается родственниками убитых женщин. Эксперты также отмечают, что в Дагестане до сих пор наблюдается ситуация, когда такие преступления оправдываются обществом.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:39

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

Архив новостей