Буйнакск. Дагестан. Фото: Эльдар Расулов http://www.odnoselchane.ru/

20 ноября 2014, 21:08

В Дагестане суд по делу об "убийстве чести" в селе Чиркей отложен из-за неявки свидетелей

Предварительное заседание по делу Абдулазиза Абдурахманова, обвиняемого в убийстве двоюродной сестры, должно было состояться сегодня в Буйнакском районном суде, однако процесс был отложен в связи с неявкой свидетелей.

По версии следствия, 31-летний Абдурахманов убил свою 25-летнюю двоюродную сестру 30 мая в селе Чиркей в ходе конфликта, возникшего "на почве аморального поведения" девушки. Погибшая получила множество ударов ножом и скончалась на месте.

Дело рассматривается в Буйнакском районном суде под председательством судьи Асхаба Омарова. Сегодняшнее заседание судья перенес в связи с неявкой свидетелей.

Дата начала разбирательства по существу пока не назначена, сообщили в суде корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемого или его представителей относительно версии следствия.

Опрошенные "Кавказским узлом" эксперты подвергли критике ситуацию с расследованием "убийств чести" в Дагестане. По их мнению, в республике отсутствует статистика по количеству подобных преступлений, и зачастую информация о них скрывается родственниками убитых женщин. Эксперты также отмечают, что в Дагестане до сих пор наблюдается ситуация, когда такие преступления оправдываются обществом.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 12:35

  • Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысяч тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 тысяч 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016-го - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

Архив новостей