Самодельное взрывное устройство. Фото: http://nac.gov.ru/content/3034.html

20 ноября 2014, 13:00

В Ингушетии обезврежены три мощные бомбы

Три самодельных взрывных устройства мощностью от 5 кг тротила обнаружены и обезврежены сегодня в районе федеральной автотрассы "Кавказ" на территории Назрановского района Ингушетии.

Самодельные бомбы были обнаружены сотрудниками правоохранительных органов в ходе оперативно-разыскных мероприятий рядом с кафе "Тушоли", сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, взрывные устройства представляли собой металлические ведра с взрывчатым наполнителем, мощность каждого из них составляла от 5 до 10 кг в тротиловом эквиваленте.

Бомбы были обезврежены на месте, проводится проверка, передает "Интерфакс-Юг".

Кафе "Тушоли", согласно информации справочной системы RusProfile.ru, располагается на 706-м км трассы Ростов - Баку у села Яндаре Назрановского района Ингушетии.

Информации о происшествии на сайте МВД республике нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику происходящих в регионе спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии