Галский район, Абхазия. Фото: http://абхазия.рф/wp-content/uploads/2011/09/0_4db54_a039c1f1_XL-700x525.jpg

14 ноября 2014, 11:50

Хаджимба: в Гальском районе Абхазии задержаны подозреваемые в похищениях и грядут отставки

В Гальском районе Абхазии назначен новый прокурор, а в ближайшее время здесь произойдут кадровые изменения в правоохранительных структурах, сообщил президент Абхазии Рауль Хаджимба в интервью "Кавказскому узлу", анонсировав отставку главы Гальского района. Дополнение 12.50 14.11.2014 - Обещанная замена районного руководителя состоялась 13 ноября. И.о. главы администрации района стал Темур Надарая.

По словам Рауля Хаджимбы, борьба с преступностью в приграничном с Грузией Гальском районе Абхазии проводилась не в полном объеме.

"К сожалению, ситуация в этой сфере достаточно серьезная, потому что многие годы, практически, она не получала должного реагирования", - отметил президент Абхазии.

Он подтвердил, что в районе сложилась тяжелая криминогенная обстановка, имели место похищения за выкуп, связанные с сезонным сбором цитрусовых, орехов.

"Мы уже нацелили все структуры, чтобы качественно изменить эту ситуацию. Командировали дополнительные подразделения Службы госбезопасности и МВД. Есть задержанные, имеющие отношение к этим криминальным делам", - подчеркнул Рауль Хаджимба.

Ранее "Кавказский узел" информировал о вооруженных инцидентах и случаях похищений людей в Гальском районе. Так, только в 2012 году сообщалось о неоднократных обстрелах сотрудников местной милиции, обнаружении в одном из частных домов трупов троих мужчин, предотвращении крупного теракта. Также сообщалось о пропаже в районе грузинского священника, монаха Ионы, за которого, по словам его родственников, неизвестные из Абхазии требовали выкуп, о похищении неизвестными с целью получения выкупа местного жителя. Случаи похищения людей с целью выкупа фиксировались и в 2013 году.

Новые назначения в Гальском районе, кадровые изменения в районных правоохранительных структурах, по его мнению, должны изменить ситуацию.

"Несомненно, это принесет изменения в обстановке. Ситуация в Гальском районе будет контролируемой", - указал Рауль Хаджимба.

"Кавказский узел" опубликовал полную и краткую версии интервью с главой Абхазии Раулем Хаджимбой.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 11:12

18 января 2017, 10:46

  • Паспортный контроль ужесточен в Гудермесе

    Жители второго по величине города Чечни - Гудермеса - сообщили о массовых проверках паспортов 17 января. В правоохранительных органах республики рейды полиции назвали «профилактическими мероприятиями».

18 января 2017, 10:12

18 января 2017, 10:08

18 января 2017, 10:04

Архив новостей
Все SMS-новости