22 сентября 2013, 08:55

В селе Чубурхинджи в Гальском районе Абхазии похищен пожилой мужчина

Неизвестные похитили 75-летнего Гиви Дзандзава из села Чубурхинджи Гальского района Абхазии. Они потребовали у семьи 100 тысяч долларов в качестве выкупа, сообщили в грузинской администрации района.

По неофициальной информации, дети пожилого мужчины - бизнесмены. Похитители связались с семьей 21 сентября и потребовали выкуп в размере 100 тысяч долларов. Дата самого похищения не уточняется.

Представитель грузинской администрации Гали Отар Гогохия уточнил, что в последнее время в районе обострилась криминальная обстановка и участились похищения грузин, передает «Грузия онлайн».

Так, 15 сентября из своего дома была похищена 33-летняя Цира Цацуа, жительница села Квемо Баргеби. Похитители были в масках, сообщает «Наша Абхазия».

Родственники Цацуа заявили тогда, что в качестве выкупа похитители требуют 30 тысяч долларов США. По их словам, у них нет таких средств, поэтому они обратились за помощью к правительству Грузии.

Похищенную освободили после выплаты выкупа в размере 9 тысяч долларов в ночь с 17 на 18 сентября, сообщил Отар Гогохия. 

Комментариев властей Абхазии относительно данной информации пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости