22 сентября 2013, 08:55

В селе Чубурхинджи в Гальском районе Абхазии похищен пожилой мужчина

Неизвестные похитили 75-летнего Гиви Дзандзава из села Чубурхинджи Гальского района Абхазии. Они потребовали у семьи 100 тысяч долларов в качестве выкупа, сообщили в грузинской администрации района.

По неофициальной информации, дети пожилого мужчины - бизнесмены. Похитители связались с семьей 21 сентября и потребовали выкуп в размере 100 тысяч долларов. Дата самого похищения не уточняется.

Представитель грузинской администрации Гали Отар Гогохия уточнил, что в последнее время в районе обострилась криминальная обстановка и участились похищения грузин, передает «Грузия онлайн».

Так, 15 сентября из своего дома была похищена 33-летняя Цира Цацуа, жительница села Квемо Баргеби. Похитители были в масках, сообщает «Наша Абхазия».

Родственники Цацуа заявили тогда, что в качестве выкупа похитители требуют 30 тысяч долларов США. По их словам, у них нет таких средств, поэтому они обратились за помощью к правительству Грузии.

Похищенную освободили после выплаты выкупа в размере 9 тысяч долларов в ночь с 17 на 18 сентября, сообщил Отар Гогохия. 

Комментариев властей Абхазии относительно данной информации пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии