Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

25 июня 2014, 18:48

СГБ Абхазии: житель Гальского района осужден за шпионаж в пользу Грузии

К 13 годам лишения свободы за шпионаж приговорен житель Гальского района Абхазии Манучар Шония, сообщила сегодня Служба госбезопасности Абхазии.

По данным Службы госбезопасности (СГБ), уголовное дело о шпионаже рассматривалось в Верховном суде Абхазии. Приговор по делу был вынесен 24 июня.

Житель Гальского района Абхазии Манучар Шония был задержан по подозрению в сотрудничестве с грузинскими спецслужбами 30 сентября 2012 года.

Приговором Верховного суда Абхазии Шония осужден на 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает сегодня со ссылкой на СГБ Абхазии агентство "Апсныпресс".

Манучар Шония и его представители решение Верховного суда пока никак не прокомментировали.

 "Кавказский узел" также сообщал, что в мае 2013 года Верховный суд Абхазии приговорил двух жителей села Таглан приграничного Гальского района Джемико Окуджаву и Отари Джгаркаву к 13 и 11,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Окуджава и Джгаркава были задержаны в марте 2012 года по подозрению в шпионаже в пользу Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

01 сентября 2016, 08:05

  • Экстренное предупреждение объявлено в Чечне

    На территории Чечни в течение ближайших суток ожидаются ливни с грозами и градом, а также шквалистый ветер, предупредило республиканское МЧС. Вечером 31 августа из-за кратковременных дождей и сильного ветра в некоторых районах города были перебои со светом, сообщили местные жители.

01 сентября 2016, 07:24

01 сентября 2016, 06:49

  • Локшина: власти Чечни пытаются репрессиями предотвратить распространение негативной информации

    Борьба с инакомыслием в Чечне обострилась в конце 2014 года, и принимаемые при этом властями меры носят репрессивный и карательный характер, считает правозащитная организация Human Rights Watch (HRW). Кадыров неоднократно получал сигналы о недовольстве Кремля проводимой им политикой, и данный ему в Чечне карт-бланш не абсолютен, прокомментировала доклад правозащитной организации программный директор HRW по России Таня Локшина.

01 сентября 2016, 05:36

01 сентября 2016, 04:28

Архив новостей