25 июня 2014, 18:48

СГБ Абхазии: житель Гальского района осужден за шпионаж в пользу Грузии

К 13 годам лишения свободы за шпионаж приговорен житель Гальского района Абхазии Манучар Шония, сообщила сегодня Служба госбезопасности Абхазии.

По данным Службы госбезопасности (СГБ), уголовное дело о шпионаже рассматривалось в Верховном суде Абхазии. Приговор по делу был вынесен 24 июня.

Житель Гальского района Абхазии Манучар Шония был задержан по подозрению в сотрудничестве с грузинскими спецслужбами 30 сентября 2012 года.

Приговором Верховного суда Абхазии Шония осужден на 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает сегодня со ссылкой на СГБ Абхазии агентство "Апсныпресс".

Манучар Шония и его представители решение Верховного суда пока никак не прокомментировали.

 "Кавказский узел" также сообщал, что в мае 2013 года Верховный суд Абхазии приговорил двух жителей села Таглан приграничного Гальского района Джемико Окуджаву и Отари Джгаркаву к 13 и 11,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Окуджава и Джгаркава были задержаны в марте 2012 года по подозрению в шпионаже в пользу Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии