Ануар Чеченов. Фото: http://www.pravitelstvokbr.ru/k-br%5Ckbr-main.nsf/html/ZAMESTITELPREDSEDATELYAPRAVITELSTVAKBR%96CHECHENOVANUARAHMATOVICH

12 ноября 2014, 22:30

Ануар Чеченов избран председателем Общественной палаты Кабардино-Балкарии

Жамал Аттаев сегодня освобожден от исполнения обязанностей председателя Общественной палаты Кабардино-Балкарии. Новым председателем палаты избран Ануар Чеченов, ранее занимавший пост спикера парламента республики.

Как писал "Кавказский узел", Чеченов в октябре досрочно сложил полномочия депутата парламента и перешел на работу в Общественную палату (ОП) республики. С июля 2014 года исполняющим обязанности председателя Общественной палаты был Жамал Аттаев, редактор выходящей на балкарском языке газеты "Заман". До него Общественную палату возглавлял Пшикан Таов, который в апреле 2014 года был назначен уполномоченным по защите прав предпринимателей в Кабардино-Балкарии.

Сегодня на внеочередном пленарном заседании Общественной палаты Жамал Аттаев обратился к членам палаты с просьбой освободить его от обязанностей председателя палаты (уточнение "Кавказского узла" 9:30 13.11.2014: заместителя председателя палаты), которая была удовлетворена. Новым главой ОП единогласно в ходе открытого голосования избран Ануар Чеченов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Чеченова представил членам ОП глава администрации главы Кабардино-Балкарии Владимир Битоков. Кандидатуру Чеченова, по словам Битокова, на пост председателя ОП предложил рассмотреть глава республики Юрий Коков.

"Ануар Чеченов – личность в республике известная, пользуется огромным авторитетом и общественной поддержкой.  На протяжении долгих лет он работал на разных ответственных должностях, последние пять лет возглавлял парламент КБР", - сказал Битоков.

В поддержку кандидатуры Чеченова выступили члены ОП Владимир Вороков, Людмила Федченко и Суфьян Беппаев. Они охарактеризовали Чеченова как порядочного человека и опытного профессионала.

"Полномочия Общественной палаты – очень широкие, от ее деятельности зависит отношение населения к власти, поэтому в этой должности нужен профессиональный человек", - сказала, в частности, Федченко.

Помимо этого, члены Общественной палаты проголосовали за прекращение членства в палате Арсена Дыгова и Марины Чернышевой на основании их заявлений в связи со сменой места жительства. Дыгов занимал пост председателя молодежного совета при Общественной палате КБР, Чернышева является директором Института общественных инициатив "Кабардино-Балкария. Мир и мы", сообщается на сайте Общественной палаты Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости