11 ноября 2014, 07:37

Национальное собрание Армении сегодня обсудит признание независимости Нагорного Карабаха

Парламент Армении сегодня обсудит законопроект "О концепциях основных военно-политических положений обеспечения безопасности Нагорного Карабаха и Республики Армения", представленный депутатом партии "Наследие" Заруи Постанджян. Этот вопрос не получил одобрения профильной комиссии, однако партия сочла его "безотлагательным", заявил спикер парламента Галуст Саакян.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что комиссия парламента Армении в сентябре отложила на год рассмотрение проекта решения о признании Нагорного Карабаха. Партия "Наследие" внесла законопроект, инициированный депутатом Заруи Постанджян, 4 сентября, предложив при этом "исключить вступление Армении в какую-либо структуру, которая поставит под угрозу суверенность и/или территориальную целостность Нагорного Карабаха и Армении".

Нагорно-Карабахская Республика была провозглашена 2 сентября 1991 года. 6 января 1992 года на референдуме о статусе Нагорного Карабаха 99,89% голосов были отданы за независимость республики, после чего она объявила себя независимым государством. Азербайджан считает Нагорный Карабах частью своей территории и отказывается признавать его независимость.

Обсуждение вопроса о независимости Нагорного Карабаха состоится сегодня, так как "Наследие" представило проект в качестве срочного вопроса", передает со ссылкой на Галуста Саакяна РИА "Новости".

Во внеочередном порядке на заседании парламента планируется также обсудить также две законодательные инициативы, одна из которых касается изменений в структуре правительства. Кроме того, будет рассмотрен проект решения о кризисе управления в стране и изменения в ИК, пишет Armenia Today.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей