09 ноября 2014, 08:59

Власти Дагестана выделяют 579,1 млн рублей на поддержку начинающих фермеров

В Дагестане на поддержку начинающих фермеров будет направлено 579,1 млн рублей, из которых 472,3 млн - средства федерального бюджета, 106,8 - регионального, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Средства будут выделяться в рамках ведомственной целевой программы "Поддержка начинающих фермеров на период 2015-2017 годы", пояснила пресс-секретарь министерства сельского хозяйства и продовольствия республики Аида Изиева.

По данным министерства, сектор малых форм хозяйствования, включая КФХ, в совокупности производит около 90 процентов общего объема валовой продукции сельского хозяйства Дагестана: 51,5 процента зерновых культур, 98,4 процента картофеля, 99 процентов овощей, 69,9 процента мяса и 84,4 процента молока и обладает определенным потенциалом для дальнейшего развития.

"Объем государственной поддержки из федерального и республиканского бюджетов на развитие этого сектора вырос с 2,9 млн рублей в 2006 году до 210,1 млн рублей в 2013 году", - цитирует Изиеву "ТАСС".

По мнению специалистов министерства, сложившаяся экономическая и институциональная система сельского хозяйства в республике свидетельствует о необходимости дальнейшего развития не только крупных форм хозяйствования, но и малых форм хозяйствования.

"Целью данной программы является создание экономических предпосылок для развития и распространения семейных животноводческих ферм на базе крестьянско-фермерских хозяйств", - цитирует представителя министерства сельского хозяйства и продовольствия Дагестана "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 07:33

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей