Улица Набережная Приволжского затона, Астрахань. Фото Яндекс-карты, http://maps.yandex.ru/

07 ноября 2014, 09:41

В Астрахани двое неизвестных похитили у инкассатора сумку с 3 млн рублей

В Астрахани ведется поиск двух неизвестных, которые вечером 6 ноября вырвали из рук инкассатора одной из почтовых служб сумку с деньгами. Сумма похищенного, по предварительным данным, составляет порядка 3 миллионов рублей, сообщила пресс-служба областного управления МВД РФ.

По данным оперативников, нападение на инкассатора произошло примерно в 19.45 мск в Астрахани на улице Набережная Приволжского затона.

"Двое неустановленных преступников, применив слезоточивый газ, похитили крупную сумму денег у инкассатора одной из почтовых служб, который при нападении не пострадал. Предположительно, в сумке могли находиться 3 млн рублей", - приводит слова и.о. руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Астраханской области Дмитрия Березина "Интерфакс-Юг".

По его словам, очевидцы происшествия утверждают, что нападавшие были одеты в темную одежду, а их лица скрывали маски.

По данным управления, в совершении преступления подозреваются двое мужчин ростом 180-185 см, информирует "ТАСС".

В городе введен в действие план по задержанию преступников, включающий досмотр на автодорогах.

Комментариев от руководства почтовой службы, в которой работает пострадавший инкассатор, пока не было.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других случаях нападения на инкассаторов. Так, в июне 2013 года в поселке Нижнесаловский Семикаракорского района Ростовской области четверо грабителей несколько раз выстрелили в инкассаторов, ранив одного из них, и забрали сумку с 3 миллионами рублей. В марте 2014 года все четверо подозреваемых в этом преступлении были задержаны и заключены под стражу, о чем сообщало региональное управление МВД РФ.

В октябре 2012 года также четверо неизвестных в камуфлированной форме напали на инкассаторскую машину в Ботлихском районе Дагестана и похитили 13,5 миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий. Сообщений о задержании подозреваемых в краже не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости