Улица Набережная Приволжского затона, Астрахань. Фото Яндекс-карты, http://maps.yandex.ru/

07 ноября 2014, 09:41

В Астрахани двое неизвестных похитили у инкассатора сумку с 3 млн рублей

В Астрахани ведется поиск двух неизвестных, которые вечером 6 ноября вырвали из рук инкассатора одной из почтовых служб сумку с деньгами. Сумма похищенного, по предварительным данным, составляет порядка 3 миллионов рублей, сообщила пресс-служба областного управления МВД РФ.

По данным оперативников, нападение на инкассатора произошло примерно в 19.45 мск в Астрахани на улице Набережная Приволжского затона.

"Двое неустановленных преступников, применив слезоточивый газ, похитили крупную сумму денег у инкассатора одной из почтовых служб, который при нападении не пострадал. Предположительно, в сумке могли находиться 3 млн рублей", - приводит слова и.о. руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Астраханской области Дмитрия Березина "Интерфакс-Юг".

По его словам, очевидцы происшествия утверждают, что нападавшие были одеты в темную одежду, а их лица скрывали маски.

По данным управления, в совершении преступления подозреваются двое мужчин ростом 180-185 см, информирует "ТАСС".

В городе введен в действие план по задержанию преступников, включающий досмотр на автодорогах.

Комментариев от руководства почтовой службы, в которой работает пострадавший инкассатор, пока не было.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о других случаях нападения на инкассаторов. Так, в июне 2013 года в поселке Нижнесаловский Семикаракорского района Ростовской области четверо грабителей несколько раз выстрелили в инкассаторов, ранив одного из них, и забрали сумку с 3 миллионами рублей. В марте 2014 года все четверо подозреваемых в этом преступлении были задержаны и заключены под стражу, о чем сообщало региональное управление МВД РФ.

В октябре 2012 года также четверо неизвестных в камуфлированной форме напали на инкассаторскую машину в Ботлихском районе Дагестана и похитили 13,5 миллиона рублей, предназначенных для выплаты пенсий. Сообщений о задержании подозреваемых в краже не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей