07 июля 2014, 10:50

Двое уроженцев Грузии задержаны в Подмосковье по подозрению в ограблении инкассаторов

Сотрудники главного управления уголовного розыска МВД РФ задержали в Московской области двух неработающих уроженцев Грузии, подозреваемых в совершении в 2013 году вооруженного нападения на инкассаторов, сообщила пресс-служба подразделения. Добыча злоумышленников составила всего 53 тысячи рублей.

Предполагаемые участники организованной преступной группы были арестованы в ходе оперативно-разыскных мероприятий в Люберецком районе Московской области.

"Подозреваемыми оказались двое неработающих уроженцев Грузии, 33 и 34 лет. По имеющейся информации, в октябре 2013 года в Южном округе Москвы злоумышленники совершили вооруженное разбойное нападение на инкассаторов. У входа в офис одного из банков нападавшие ранили инкассатора в голову из травматического оружия и завладели сумками с разменными монетами на общую сумму 53 тысячи рублей", - говорится в сообщении пресс-службы главного управления уголовного розыска МВД России.

Также оперативники отрабатывают версию, согласно которой задержанные в июне этого года на МКАД совершили разбойное нападение на женщину и завладели ее автомобилем. Также по оперативным данным, уроженцы Грузии могут быть причастны к ряду других вооруженных нападений на перевозчиков денежных средств и угонов транспортных средств.

"При проведении обысков по местам жительства задержанных изъяты два незарегистрированных травматических пистолета, помповое ружье и боеприпасы к ним, а также два ранее похищенных автомобиля", - сообщает пресс-служба управления.

По фактам совершенных преступлений ранее были возбуждены уголовные дела по статье "Разбой". В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментариев со стороны задержанных или их представителей пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области задержаны и заключены под стражу четверо подозреваемых в ограблении инкассаторов, перевозивших 3,2 миллиона рублей. Ограбление произошло 3 июня 2013 года в поселке Нижнесаловский Семикаракорского района Ростовской области. Грабители несколько раз выстрелили в инкассаторов, ранив одного из них.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей