05 ноября 2014, 17:08

В Ставропольском крае в суд передано дело об убийстве экс-главы Пригородного сельсовета

В Ставропольский краевой суд направлено уголовное дело в отношении четырех обвиняемых в убийстве бывшего главы Пригородного сельсовета, проинформировала пресс-служба прокуратуры региона.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, 18 мая 2013 года 66-летний экс-глава Пригородного сельсовета Николай Потапов вышел из дома в хуторе Быкогорка Предгорного района, сел в свой автомобиль, когда неизвестный в черной маске выстрелил в него не менее пяти раз. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны три брата.

"По версии следствия, в мае 2013 года Мустафаев А.А., получив от неустановленного лица заказ на убийство жителя Предгорного района Потапова Н.А., организовал убийство последнего. С этой целью он нанял за вознаграждение в размере 500 000 рублей жителя города Буденновска Виноградова С.Н., передал ему половину указанной суммы, а также пистолет", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

По данным ведомства, Виноградов привлек к убийству родных братьев, которые оказали ему содействие.

Всем четверым предъявлены обвинения: С.Виноградову по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму" УК России, двум его братьям по статье "Пособничество в убийстве" УК России, А.Мустафаеву - по статье "Организация убийства" УК РФ, уточнила пресс-служба.

В ведомстве отметили, что дело направлено для рассмотрения по существу в Ставропольский краевой суд, не уточнив дату рассмотрения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемых или их представителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости