05 ноября 2014, 17:08

В Ставропольском крае в суд передано дело об убийстве экс-главы Пригородного сельсовета

В Ставропольский краевой суд направлено уголовное дело в отношении четырех обвиняемых в убийстве бывшего главы Пригородного сельсовета, проинформировала пресс-служба прокуратуры региона.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, 18 мая 2013 года 66-летний экс-глава Пригородного сельсовета Николай Потапов вышел из дома в хуторе Быкогорка Предгорного района, сел в свой автомобиль, когда неизвестный в черной маске выстрелил в него не менее пяти раз. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны три брата.

"По версии следствия, в мае 2013 года Мустафаев А.А., получив от неустановленного лица заказ на убийство жителя Предгорного района Потапова Н.А., организовал убийство последнего. С этой целью он нанял за вознаграждение в размере 500 000 рублей жителя города Буденновска Виноградова С.Н., передал ему половину указанной суммы, а также пистолет", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

По данным ведомства, Виноградов привлек к убийству родных братьев, которые оказали ему содействие.

Всем четверым предъявлены обвинения: С.Виноградову по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму" УК России, двум его братьям по статье "Пособничество в убийстве" УК России, А.Мустафаеву - по статье "Организация убийства" УК РФ, уточнила пресс-служба.

В ведомстве отметили, что дело направлено для рассмотрения по существу в Ставропольский краевой суд, не уточнив дату рассмотрения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемых или их представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

Архив новостей