05 ноября 2014, 17:08

В Ставропольском крае в суд передано дело об убийстве экс-главы Пригородного сельсовета

В Ставропольский краевой суд направлено уголовное дело в отношении четырех обвиняемых в убийстве бывшего главы Пригородного сельсовета, проинформировала пресс-служба прокуратуры региона.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным следствия, 18 мая 2013 года 66-летний экс-глава Пригородного сельсовета Николай Потапов вышел из дома в хуторе Быкогорка Предгорного района, сел в свой автомобиль, когда неизвестный в черной маске выстрелил в него не менее пяти раз. По подозрению в причастности к преступлению были задержаны три брата.

"По версии следствия, в мае 2013 года Мустафаев А.А., получив от неустановленного лица заказ на убийство жителя Предгорного района Потапова Н.А., организовал убийство последнего. С этой целью он нанял за вознаграждение в размере 500 000 рублей жителя города Буденновска Виноградова С.Н., передал ему половину указанной суммы, а также пистолет", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

По данным ведомства, Виноградов привлек к убийству родных братьев, которые оказали ему содействие.

Всем четверым предъявлены обвинения: С.Виноградову по статье "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму" УК России, двум его братьям по статье "Пособничество в убийстве" УК России, А.Мустафаеву - по статье "Организация убийства" УК РФ, уточнила пресс-служба.

В ведомстве отметили, что дело направлено для рассмотрения по существу в Ставропольский краевой суд, не уточнив дату рассмотрения.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемых или их представителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

25 мая 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей