23 января 2013, 17:33

Дело об убийстве экс-помощника главы Минеральных Вод передано в суд

Следственный комитет завершил расследование произошедшего в 2008 году убийства экс-помощника мэра Минеральных Вод Аркадия Георгиади, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", Георгиади был убит в апреле 2008 года рядом со своим домом в поселке Прогресс Минераловодского района. На момент убийства он более года не занимал штатную должность помощника мэра в администрации Минвод. Следствие рассматривало также версию убийства в связи с предпринимательской деятельностью Георгиади. 12 декабря 2011 года в Следственный комитет обратился с явкой с повинной житель Ростова-на-Дону, заявив, что это он совершил убийство.

Обвиняемыми по уголовному делу по статьям "Убийство" (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия" (ч. 2 ст. 222 УК РФ) проходят 28-летний житель Минеральных Вод и 32-летний житель Ростова-на-Дону. В отдельное производство выделено дело в отношении заказчика убийства, сообщается на сайте Следственного комитета по Ставропольскому краю.

По данным следствия, заказчиком убийства был также житель Минвод, испытывающий личную неприязнь к убитому. Он убедил своего знакомого - ныне одного из обвиняемых - в том, что Георгиади планирует его убийство, и предложил помочь убить самого бывшего помощника мэра. Для этого был найден исполнитель убийства - ныне второй обвиняемый, - и вместе они стали изучать распорядок дня Георгиади. Необходимые для совершения преступления оружие и боеприпасы они хранили в квартире в Минеральных Водах, считают в СК.

По версии следствия, 20 апреля 2008 года около 20.40 мск предполагаемые сообщники приехали на мотоцикле к дому убитого, заблокировали автоматические ворота и стали ждать, когда он подъедет. После этого один из обвиняемых сделал не менее 15 выстрелов в Георгиади из автомата Калашникова, а затем совершил контрольный выстрел из пистолета в голову.

Имена фигурантов дела не раскрываются, комментариев от них или их родственников пока не поступало.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей