23 января 2013, 17:33

Дело об убийстве экс-помощника главы Минеральных Вод передано в суд

Следственный комитет завершил расследование произошедшего в 2008 году убийства экс-помощника мэра Минеральных Вод Аркадия Георгиади, уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", Георгиади был убит в апреле 2008 года рядом со своим домом в поселке Прогресс Минераловодского района. На момент убийства он более года не занимал штатную должность помощника мэра в администрации Минвод. Следствие рассматривало также версию убийства в связи с предпринимательской деятельностью Георгиади. 12 декабря 2011 года в Следственный комитет обратился с явкой с повинной житель Ростова-на-Дону, заявив, что это он совершил убийство.

Обвиняемыми по уголовному делу по статьям "Убийство" (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и "Незаконный оборот оружия" (ч. 2 ст. 222 УК РФ) проходят 28-летний житель Минеральных Вод и 32-летний житель Ростова-на-Дону. В отдельное производство выделено дело в отношении заказчика убийства, сообщается на сайте Следственного комитета по Ставропольскому краю.

По данным следствия, заказчиком убийства был также житель Минвод, испытывающий личную неприязнь к убитому. Он убедил своего знакомого - ныне одного из обвиняемых - в том, что Георгиади планирует его убийство, и предложил помочь убить самого бывшего помощника мэра. Для этого был найден исполнитель убийства - ныне второй обвиняемый, - и вместе они стали изучать распорядок дня Георгиади. Необходимые для совершения преступления оружие и боеприпасы они хранили в квартире в Минеральных Водах, считают в СК.

По версии следствия, 20 апреля 2008 года около 20.40 мск предполагаемые сообщники приехали на мотоцикле к дому убитого, заблокировали автоматические ворота и стали ждать, когда он подъедет. После этого один из обвиняемых сделал не менее 15 выстрелов в Георгиади из автомата Калашникова, а затем совершил контрольный выстрел из пистолета в голову.

Имена фигурантов дела не раскрываются, комментариев от них или их родственников пока не поступало.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей