Хутор Быкогорка Предгорного района Ставропольского края. Фото http://wikimapia.org/

21 мая 2013, 16:07

В Ставропольском крае три брата проходят подозреваемыми в деле об убийстве экс-главы сельсовета

Два жителя Ставропольского края, являющиеся братьями, арестованы по подозрению в убийстве экс-главы Пригородного сельсовета Николая Потапова, скончавшегося в больнице сегодня утром. Третьему брату продлен срок задержания, сообщает Следственный комитет РФ.

Покушение на 66-летнего Николая Потапова было совершено 18 мая около 9 утра в хуторе Быкогорка Предгорного района. По данным следствия, экс-глава сельсовета вышел из дома, сел в свой автомобиль и стал дожидаться супруги, когда неизвестный в черной маске выстрелил в него не менее пяти раз. 

Николай Потапов получил ранения брюшной полости, плеча, бедра и шеи. Сегодня около 07.30 он скончался в больнице Железноводска от полученных ранений, информирует со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СКР по Ставропольскому краю Екатерину Данилову "Российская газета".

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны три брата, 26, 30 и 34 лет, живущие в Буденовском районе края. Один из подозреваемых ранее проходил службу в ОВД. Двое уже арестованы, срок задержания третьего продлен на 72 часа в связи с ходатайствами защиты о предоставлении суду дополнительных документов, сообщается сегодня на сайте СКР.

В ходе расследования установлена возможная причастность к убийству Потапова также 39-летнего жителя Предгорного района с криминальным прошлым. По предварительным данным Следственного комитета, он может иметь паспорта нескольких государств, оформленных на разные имена.

Подозреваемый был задержан в Дербентском районе Дагестана при попытке пересечения границы России и Азербайджана. Правоохранительные органы организовали его этапирование в Ставропольский край.

Комментариев подозреваемых или их адвокатов относительно хода расследования убийства экс-главы сельсовета пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей