31 октября 2014, 12:02

На склоне Ачишхо под Сочи спасатели тушат очаги лесного пожара

В Адлерском районе Сочи на южном склоне хребта Ачишхо 30 октября спасатели локализовали лесной пожар. В настоящее время они ведут борьбу с оставшимися очагами возгорания.

Пожар лесную и альпийскую зону охватил вечером 30 октября.

К его тушению приступили егеря, а потом им на помощь выехали и спасатели Краснополянского отряда "Кубань-СПАС". С наступлением темноты работы были приостановлены, к этому времени пожар был локализован.

Ачишхо - горный хребет на Западном Кавказе высотой до 2 391 метра. На нем растут широколиственные, преимущественно буковые, на севере - пихтовые леса.

"Утром 31 октября в высокогорье прошел мокрый снег – пожар был прекращен, однако очаги возгорания сохранились", – рассказал пресс-секретарь отряда "Кубань-СПАС" Владимир Юров.

По его словам, спасатели сегодня утром на вертолете были доставлены на высоту 2300 метров и по ходу спуска ликвидируют очаги возгорания, передает портал "Юга.ру".

Согласно предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем, сообщает "Югополис".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей