31 октября 2014, 12:02

На склоне Ачишхо под Сочи спасатели тушат очаги лесного пожара

В Адлерском районе Сочи на южном склоне хребта Ачишхо 30 октября спасатели локализовали лесной пожар. В настоящее время они ведут борьбу с оставшимися очагами возгорания.

Пожар лесную и альпийскую зону охватил вечером 30 октября.

К его тушению приступили егеря, а потом им на помощь выехали и спасатели Краснополянского отряда "Кубань-СПАС". С наступлением темноты работы были приостановлены, к этому времени пожар был локализован.

Ачишхо - горный хребет на Западном Кавказе высотой до 2 391 метра. На нем растут широколиственные, преимущественно буковые, на севере - пихтовые леса.

"Утром 31 октября в высокогорье прошел мокрый снег – пожар был прекращен, однако очаги возгорания сохранились", – рассказал пресс-секретарь отряда "Кубань-СПАС" Владимир Юров.

По его словам, спасатели сегодня утром на вертолете были доставлены на высоту 2300 метров и по ходу спуска ликвидируют очаги возгорания, передает портал "Юга.ру".

Согласно предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнем, сообщает "Югополис".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей