09 февраля 2013, 17:21

Пожар в лесу возле села Барановка в Сочи локализован

Пожар в Хостинском районе в верховье Барановки локализован, заявили в администрации Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", возгорание началось в лесном массиве днем 8 февраля. По предварительным данным, причиной стало неосторожное обращение с огнем. 

О пожаре стало известно от дежурного службы "01" в 15.00 8 февраля. Утром 9 февраля пожар был локализован. В настоящее время ведется проливка места происшествия с вертолета, информирует пресс-служба администрации Сочи в своем блоге на сайте "БлогСочи".

Жительница поселка Барановка Ольга Баркова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что с 10.00 до 12.00 над местом возгорания кружили вертолеты, сбрасывая воду.

Как установили пожарные, причиной возгорания стало "неаккуратное обращение с огнем местной жительницы, которая избавлялась от прошлогодней листвы и сухих веток на своем участке". В тушении огня были задействованы четыре пожарных расчета, 28 сотрудников муниципальной службы спасения, 32 сотрудника "КубаньСпас" и 30 представителей добровольных дружин Барановского округа, говорится в сообщении пресс-службы администрации Сочи.

По данным городской администрации, жертв и пострадавших нет, имущество местных жителей не пострадало.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о крупном лесном пожаре в районе Ореховских водопадов 3 января. Пожар удалось потушить только на следующий день, 4 января. 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей