Валерий Аржанухин. Фото: С. Салихова http://www.riadagestan.ru/

30 октября 2014, 14:38

Аржанухин не намерен обжаловать свое отстранение от должности главы администрации Кизляра

Валерий Аржанухин, отстраненный  судом от должности главы администрации дагестанского города Кизляр, не будет обжаловать судебное решение. Об этом сказал "Кавказскому узлу" сам Аржанухин. Обязанности главы в настоящее время исполняет его первый заместитель Любовь Дубова.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 октября Кизлярский горсуд удовлетворил ходатайство следователя об отстранении Валерия Аржанухина от должности главы администрации городского округа "Город Кизляр". В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Следствие считает, что градоначальник необоснованно получил и использовал денежные средства Фонда содействия реформированию ЖКХ в сумме более 33 млн рублей. Сам Аржанухин заявлял ранее, что в деятельности администрации Кизляра не было никаких злоупотреблений, и это подтверждено рядом проверок.

Обязанности главы администрации города исполняет его первый заместитель Любовь Дубова, сообщили в администрации Кизляра.

"Валерий Вячеславович во время проведения суда и сейчас находится на больничном", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Любовь Дубова.

Эту информацию подтвердил и Валерий Аржанухин, который отметил, что не намерен обжаловать решение суда.

"Я сейчас в больнице, у меня подскочило давление, решил подлечиться. Что касается суда, он вправе отстранить чиновника от должности в рамках следствия, даже если тот находится на больничном. Решение суда я обжаловать не буду. Подожду, чем завершится предварительное и судебное следствие по моему делу. Пусть все идет своим чередом", - рассказал Валерий Аржанухин.

Отстранение Валерия Аржанухина от должности вызвано не столько борьбой с коррупцией, сколько стремлением руководства Дагестана поменять всех чиновников на "своих" людей, считает главный редактор дагестанской газеты "Настоящее время" Милрад Фатуллаев.

"Не сомневаюсь, что администрация города, как и весь Кизлярский район, находится под жестким контролем Сайгида Муртазалиева (глава Пенсионного фонда Дагестана Сайгид Муртазалиев. – Прим. "Кавказского узла"), известного под прозвищем Голодный. Не его людей там нет. Абсолютно ясно, что сейчас мы наблюдаем продолжение кампании по замене руководства районов, которая проходила весь последний год. Рамазан Абдулатипов, посланный сюда федеральным центром как разрушитель клановой системы, под видом санитарной чистки леса вырубает все деревья подряд", - считает Милрад Фатуллаев.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей