Аэропорт Внуково. Фото: Maxfastov, https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8d/Vko_international.jpg/1920px-Vko_international.jpg

30 октября 2014, 09:40

Уроженка Ейска стала обвиняемой по делу об авиакатастрофе во Внуково

Одним из фигурантов уголовного дела об авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково 21 октября стала уроженка города Ейска Краснодарского края Светлана Кривсун. Она находится под домашним арестом и допрошена в качестве обвиняемой.

В ночь на 21 октября в аэропорту Внуково во время взлета столкнулся со снегоуборочной машиной и загорелся частный самолет Falcon-50EX, который должен был выполнить рейс в Париж. В результате авиакатастрофы погибли и трое членов экипажа и единственный пассажир - президент французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери.

29 октября диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, которая находится под домашним арестом, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ.

Она допрошена в качестве обвиняемой, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ. В нем также указывается, что в рамках уголовного дела главным следственным управлением СКР также были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. В день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением.

23-летняя Светлана Кривсун – уроженка Ейска и выпускница Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации. В Ейске живут ее родители и бабушка, говорится в сообщении на сайте "Ейск.инфо".

24 октября Кривсун была помещена Басманным судом Москвы под домашний арест. Следствие считает, что диспетчер-стажер не "осуществляла должный визуальный контроль" взлетно-посадочной полосы и "не приняла мер к ее освобождению" от снегоуборочной техники. Сама Светлана Кривсун в ходе судебного заседания объясняла, что она только стажер и никаких самостоятельных решений не принимает, передает "Интерфакс".

Об этом же заявил и президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России. "Стажер - это ученик, который не имеет допуска к самостоятельной работе. У Светланы Кривсун нет свидетельства диспетчера", - отметил Ковалев, слова которого приводит "Вечерняя Москва".

Издание также отмечает, что после крушения самолета совет директоров Внуково уволил гендиректора аэропорта Андрея Дьякова и его заместителя Сергея Солнцева.

Комментариями представителей следствия, Светланы Кривсун и других подозреваемых по делу "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Архив новостей