Аэропорт Внуково. Фото: Maxfastov, https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8d/Vko_international.jpg/1920px-Vko_international.jpg

30 октября 2014, 09:40

Уроженка Ейска стала обвиняемой по делу об авиакатастрофе во Внуково

Одним из фигурантов уголовного дела об авиакатастрофе в московском аэропорту Внуково 21 октября стала уроженка города Ейска Краснодарского края Светлана Кривсун. Она находится под домашним арестом и допрошена в качестве обвиняемой.

В ночь на 21 октября в аэропорту Внуково во время взлета столкнулся со снегоуборочной машиной и загорелся частный самолет Falcon-50EX, который должен был выполнить рейс в Париж. В результате авиакатастрофы погибли и трое членов экипажа и единственный пассажир - президент французской нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери.

29 октября диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, которая находится под домашним арестом, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РФ.

Она допрошена в качестве обвиняемой, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ. В нем также указывается, что в рамках уголовного дела главным следственным управлением СКР также были задержаны ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Внуково Владимир Леденев, руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов, а также водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. В день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов - воздушным движением.

23-летняя Светлана Кривсун – уроженка Ейска и выпускница Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации. В Ейске живут ее родители и бабушка, говорится в сообщении на сайте "Ейск.инфо".

24 октября Кривсун была помещена Басманным судом Москвы под домашний арест. Следствие считает, что диспетчер-стажер не "осуществляла должный визуальный контроль" взлетно-посадочной полосы и "не приняла мер к ее освобождению" от снегоуборочной техники. Сама Светлана Кривсун в ходе судебного заседания объясняла, что она только стажер и никаких самостоятельных решений не принимает, передает "Интерфакс".

Об этом же заявил и президент Федерации профсоюзов авиадиспетчеров России. "Стажер - это ученик, который не имеет допуска к самостоятельной работе. У Светланы Кривсун нет свидетельства диспетчера", - отметил Ковалев, слова которого приводит "Вечерняя Москва".

Издание также отмечает, что после крушения самолета совет директоров Внуково уволил гендиректора аэропорта Андрея Дьякова и его заместителя Сергея Солнцева.

Комментариями представителей следствия, Светланы Кривсун и других подозреваемых по делу "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей