20 июля 2014, 20:48

Авиадиспетчеры развели в Ростовской области шесть самолетов, которые могли столкнуться

Шесть лайнеров удалось развести авиадиспетчерам в небе над Ростовом-на-Дону, которые оказались на одной высоте в опасной близости друг от друга, сообщил сегодня источник.

По данным источника в авиационных кругах, 19 июля с 11.20 до 11.30 самолеты выполнявшие рейсы в Москву, Анапу, Ереван, Тель-Авив, Симферополь оказались в Ростовской области на одном "эшелоне", на высоте около 10 тысяч метров и фактически в одном воздушном коридоре.

Благодаря четким и слаженным действиям авиадиспетчеров, лайнеры удалось в считанные минуты развести по разным "эшелонам", что позволило предотвратить столкновение, передает "Интерфакс".

Все шесть лайнеров достигли аэропортов и благополучно совершили посадки. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка.

Эту информацию подтвердили в Федеральном профсоюзе авиадиспетчеров РФ. Перегрузка воздушного пространства была вызвана изменением маршрутов судов, которые ранее летали над Донецкой областью, цитирует президента федерального профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Ковалев "Эхо Москвы".

Ковалев отметил, что "одновременно на связи у диспетчера приходилось до 26 самолетов, это невыполнимая задача", а в течение одного часа небо Ростовской области пересекли 52 лайнера.

Он подчеркнул, что в вопросе регулирования воздушного движения в настоящий момент "есть проблемы", и в дальнейшем необходимо распределять движение по воздушным трассам "более равномерно", так как "в противном случае, это опасно", передает РИА "Новости".

Отметим, что вечером 17 июля в Донецкой области Украины потерпел крушение Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс "Амстердам — Куала-Лумпур", на борту которого находились 298 человек. Все они погибли. Власти Украины заявляют, что самолет был сбит боевиками самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. В свою очередь, те заявляют, что не располагают подобным оружием. По оценкам правительства США, "борт МН17, вероятно, был сбит ракетой земля-воздух "Бук" с территории, подконтрольной сепаратистам на востоке Украины", сообщается на сайте посольства США в Москве. 

После авиакатастрофы большинство авиакомпаний отказались от рейсов над Восточной Украиной.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей