20 июля 2014, 20:48

Авиадиспетчеры развели в Ростовской области шесть самолетов, которые могли столкнуться

Шесть лайнеров удалось развести авиадиспетчерам в небе над Ростовом-на-Дону, которые оказались на одной высоте в опасной близости друг от друга, сообщил сегодня источник.

По данным источника в авиационных кругах, 19 июля с 11.20 до 11.30 самолеты выполнявшие рейсы в Москву, Анапу, Ереван, Тель-Авив, Симферополь оказались в Ростовской области на одном "эшелоне", на высоте около 10 тысяч метров и фактически в одном воздушном коридоре.

Благодаря четким и слаженным действиям авиадиспетчеров, лайнеры удалось в считанные минуты развести по разным "эшелонам", что позволило предотвратить столкновение, передает "Интерфакс".

Все шесть лайнеров достигли аэропортов и благополучно совершили посадки. В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка.

Эту информацию подтвердили в Федеральном профсоюзе авиадиспетчеров РФ. Перегрузка воздушного пространства была вызвана изменением маршрутов судов, которые ранее летали над Донецкой областью, цитирует президента федерального профсоюза авиадиспетчеров России Сергей Ковалев "Эхо Москвы".

Ковалев отметил, что "одновременно на связи у диспетчера приходилось до 26 самолетов, это невыполнимая задача", а в течение одного часа небо Ростовской области пересекли 52 лайнера.

Он подчеркнул, что в вопросе регулирования воздушного движения в настоящий момент "есть проблемы", и в дальнейшем необходимо распределять движение по воздушным трассам "более равномерно", так как "в противном случае, это опасно", передает РИА "Новости".

Отметим, что вечером 17 июля в Донецкой области Украины потерпел крушение Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявший рейс "Амстердам — Куала-Лумпур", на борту которого находились 298 человек. Все они погибли. Власти Украины заявляют, что самолет был сбит боевиками самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. В свою очередь, те заявляют, что не располагают подобным оружием. По оценкам правительства США, "борт МН17, вероятно, был сбит ракетой земля-воздух "Бук" с территории, подконтрольной сепаратистам на востоке Украины", сообщается на сайте посольства США в Москве. 

После авиакатастрофы большинство авиакомпаний отказались от рейсов над Восточной Украиной.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей