07 июля 2014, 11:32

Самолёт рейса "Москва - Махачкала" совершил аварийную посадку во Внуково

Самолет, выполнявший рейс "Москва - Махачкала", из-за неисправности шасси вернулся к месту отправления и совершил в столичном аэропорту Внуково аварийную посадку, сообщили в управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу РФ. Пассажиров на борту не было, уточнили в ведомстве.

Самолет British Aerospace-125, рассчитанный на восемь пассажиров, отправился сегодня из Москвы в Махачкалу с тремя членами экипажа на борту.

В пути аварийный датчик показал, что у самолета неисправны шасси, приводит сообщение  пресс-службы управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу РФ ИТАР-ТАСС.

Пилот планировал просить посадку на запасном аэродроме в Волгограде, однако затем решил вернуться во Внуково, пишет LifeNews.

Аварийные службы аэропорта запенили одну из полос для совершения аварийной посадки, пишет "Интерфакс" со ссылкой на диспетчерскую службу аэропорта.

Для безопасности самолет, кружа над аэропортом, выработал все топливо, и затем благополучно приземлился, пояснили в управлении на транспорте МВД России по ЦФО.

Компания "Сириус-Аэро", которой принадлежит аварийный самолет, выполняет чартерные авиаперевозки VIP-класса, сообщается на сайте перевозчика. Данных о расписании аварийного самолета на сегодня на сайте "Яндекс-Расписания" нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей