26 мая 2014, 17:40

Пассажиры вынужденно севшего в Минводах самолета "Москва - Махачкала" доставлены в пункт назначения

Причиной вынужденной посадки самолета, выполнявшего рейс "Москва – Махачкала", вечером 25 мая в Минеральных Водах стали плохие погодные условия, сообщили представители авиакомпании и аэропорта. Пассажиры прибыли в столицу Дагестана в три часа ночи. Из-за ЧП задержался вылет следовавших в обратном направлении пассажиров.

Об инциденте с аварийной посадкой в 21.13 25 мая на смс-сервис сообщил один из читателей "Кавказского узла". "Час назад в аэропорту Минеральных Вод экстренную аварийную посадку совершил самолет авиакомпании "Ред Вингс", направлявшийся в Махачкалу", – говорилось в сообщении. Ряд СМИ написали, что ТУ-204 был вынужден приземлиться из-за того, что в двигатель самолета попала птица.

Сегодня представитель авиакомпании и технический директор аэропорта в Минводах опровергли эту информацию. По их данным, причиной аварийной посадки стал сильный туман в Махачкале.

"Самолет Ту-204 был уже на подлете к аэропорту Махачкалы, но погодные условия не позволили произвести посадку. Поэтому командир воздушного судна принял решение вернуться и произвести временную посадку в аэропорту Минеральных Вод. Наш аэропорт – единственный на Юге России, который имеет допуск по метеорологическому минимуму первой и второй категории", – цитирует техдиректора авиаузла в Минводах Владимира Моргунова "Российская газета".

"Пассажирам были предоставлены все услуги, предусмотренные на случай задержки рейса – гостиница, питание. Из Минвод они прилетели в Махачкалу в 02.55", – рассказала представитель авиакомпании Red Wings корреспонденту "Кавказского узла".

По ее данным, из-за инцидента был задержан обратный рейс "Махачкала - Москва", который должен был отправиться вечером 25 мая. Пассажирам предложили переночевать дома и вылететь сегодня утром. "Поскольку процентов семьдесят пассажиров рейса №110 "Москва - Махачкала" – жители Каспийска и Махачкалы, мы предложили, кому необходимо, съездить домой. На рейсе было много деток, и держать их в такую жару в аэропорту было нежелательно. Часть пассажиров воспользовалась нашим предложением", – уточнила сотрудник авиакомпании.

"Собирать пассажиров в три часа ночи по Каспийску и Махачкале – очень тяжело. У нас не совсем спокойно. Поэтому было принято решение отправить пассажиров в Москву утренним рейсом", – добавила она. 

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил о его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей