26 мая 2014, 17:40

Пассажиры вынужденно севшего в Минводах самолета "Москва - Махачкала" доставлены в пункт назначения

Причиной вынужденной посадки самолета, выполнявшего рейс "Москва – Махачкала", вечером 25 мая в Минеральных Водах стали плохие погодные условия, сообщили представители авиакомпании и аэропорта. Пассажиры прибыли в столицу Дагестана в три часа ночи. Из-за ЧП задержался вылет следовавших в обратном направлении пассажиров.

Об инциденте с аварийной посадкой в 21.13 25 мая на смс-сервис сообщил один из читателей "Кавказского узла". "Час назад в аэропорту Минеральных Вод экстренную аварийную посадку совершил самолет авиакомпании "Ред Вингс", направлявшийся в Махачкалу", – говорилось в сообщении. Ряд СМИ написали, что ТУ-204 был вынужден приземлиться из-за того, что в двигатель самолета попала птица.

Сегодня представитель авиакомпании и технический директор аэропорта в Минводах опровергли эту информацию. По их данным, причиной аварийной посадки стал сильный туман в Махачкале.

"Самолет Ту-204 был уже на подлете к аэропорту Махачкалы, но погодные условия не позволили произвести посадку. Поэтому командир воздушного судна принял решение вернуться и произвести временную посадку в аэропорту Минеральных Вод. Наш аэропорт – единственный на Юге России, который имеет допуск по метеорологическому минимуму первой и второй категории", – цитирует техдиректора авиаузла в Минводах Владимира Моргунова "Российская газета".

"Пассажирам были предоставлены все услуги, предусмотренные на случай задержки рейса – гостиница, питание. Из Минвод они прилетели в Махачкалу в 02.55", – рассказала представитель авиакомпании Red Wings корреспонденту "Кавказского узла".

По ее данным, из-за инцидента был задержан обратный рейс "Махачкала - Москва", который должен был отправиться вечером 25 мая. Пассажирам предложили переночевать дома и вылететь сегодня утром. "Поскольку процентов семьдесят пассажиров рейса №110 "Москва - Махачкала" – жители Каспийска и Махачкалы, мы предложили, кому необходимо, съездить домой. На рейсе было много деток, и держать их в такую жару в аэропорту было нежелательно. Часть пассажиров воспользовалась нашим предложением", – уточнила сотрудник авиакомпании.

"Собирать пассажиров в три часа ночи по Каспийску и Махачкале – очень тяжело. У нас не совсем спокойно. Поэтому было принято решение отправить пассажиров в Москву утренним рейсом", – добавила она. 

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей