27 октября 2014, 01:58

МВД Ингушетии официально подтвердило местонахождение Тамары Оздоевой и ее сына

Жительница Назрани Тамара Оздоева и ее сын Абмурохман Маматов, считавшиеся пропавшими без вести, находятся у своих родственников в Киргизии, сообщает МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября 23-летняя жительница Ингушетии Тамара Оздоева и ее трехлетний сын Абмурохман Маматов пропали во время похода на рынок в Назрани. Заявление об этом в правоохранительные органы подал брат Оздоевой. Как установили оперативники, свой паспорт и свидетельство о рождении Абмурохмана девушка оставила дома.

Позже источник в МВД региона заявил, что женщину и ее ребенка никто не похищал, молодая мама вместе с ребенком уехала к мужу в Киргизию. Однако информация об отъезде Оздоевой в Киргизию ранее не подтверждалась официально, поскольку ингушские полицейские ожидали официального подтверждения полученной информации от киргизских коллег.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 22 октября сотрудниками полиции было точно установлено местонахождение пропавших без вести Тамары Оздоевой и ее сына, сообщает пресс-служба МВД по Ингушетии.

"В настоящее время женщина с ребенком находятся у своих родственников в Республике Кыргызстан. Разыскивавшим их родственникам сообщено об их месте нахождения", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Каким образом Оздоева вместе с ребенком смогла выехать за пределы России без документов, в МВД по республике не сообщают. 

Ранее руководитель правозащитной организации "МАШР", автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов высказал мнение, что Одзоеву и ее сына "никто не похищал". "Я почти уверен в том, что в этой истории никакого криминала нет. Скорее всего, это семейные проблемы", - отмечал правозащитник.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей