27 октября 2014, 01:58

МВД Ингушетии официально подтвердило местонахождение Тамары Оздоевой и ее сына

Жительница Назрани Тамара Оздоева и ее сын Абмурохман Маматов, считавшиеся пропавшими без вести, находятся у своих родственников в Киргизии, сообщает МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября 23-летняя жительница Ингушетии Тамара Оздоева и ее трехлетний сын Абмурохман Маматов пропали во время похода на рынок в Назрани. Заявление об этом в правоохранительные органы подал брат Оздоевой. Как установили оперативники, свой паспорт и свидетельство о рождении Абмурохмана девушка оставила дома.

Позже источник в МВД региона заявил, что женщину и ее ребенка никто не похищал, молодая мама вместе с ребенком уехала к мужу в Киргизию. Однако информация об отъезде Оздоевой в Киргизию ранее не подтверждалась официально, поскольку ингушские полицейские ожидали официального подтверждения полученной информации от киргизских коллег.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 22 октября сотрудниками полиции было точно установлено местонахождение пропавших без вести Тамары Оздоевой и ее сына, сообщает пресс-служба МВД по Ингушетии.

"В настоящее время женщина с ребенком находятся у своих родственников в Республике Кыргызстан. Разыскивавшим их родственникам сообщено об их месте нахождения", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Каким образом Оздоева вместе с ребенком смогла выехать за пределы России без документов, в МВД по республике не сообщают. 

Ранее руководитель правозащитной организации "МАШР", автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов высказал мнение, что Одзоеву и ее сына "никто не похищал". "Я почти уверен в том, что в этой истории никакого криминала нет. Скорее всего, это семейные проблемы", - отмечал правозащитник.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии