27 октября 2014, 01:58

МВД Ингушетии официально подтвердило местонахождение Тамары Оздоевой и ее сына

Жительница Назрани Тамара Оздоева и ее сын Абмурохман Маматов, считавшиеся пропавшими без вести, находятся у своих родственников в Киргизии, сообщает МВД республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября 23-летняя жительница Ингушетии Тамара Оздоева и ее трехлетний сын Абмурохман Маматов пропали во время похода на рынок в Назрани. Заявление об этом в правоохранительные органы подал брат Оздоевой. Как установили оперативники, свой паспорт и свидетельство о рождении Абмурохмана девушка оставила дома.

Позже источник в МВД региона заявил, что женщину и ее ребенка никто не похищал, молодая мама вместе с ребенком уехала к мужу в Киргизию. Однако информация об отъезде Оздоевой в Киргизию ранее не подтверждалась официально, поскольку ингушские полицейские ожидали официального подтверждения полученной информации от киргизских коллег.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий 22 октября сотрудниками полиции было точно установлено местонахождение пропавших без вести Тамары Оздоевой и ее сына, сообщает пресс-служба МВД по Ингушетии.

"В настоящее время женщина с ребенком находятся у своих родственников в Республике Кыргызстан. Разыскивавшим их родственникам сообщено об их месте нахождения", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Каким образом Оздоева вместе с ребенком смогла выехать за пределы России без документов, в МВД по республике не сообщают. 

Ранее руководитель правозащитной организации "МАШР", автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов высказал мнение, что Одзоеву и ее сына "никто не похищал". "Я почти уверен в том, что в этой истории никакого криминала нет. Скорее всего, это семейные проблемы", - отмечал правозащитник.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей