22 октября 2014, 20:03

Ингушские полицейские ищут пропавшую в Назрани девушку и ее сына в Киргизии

Жительница Ингушетии Тамара Оздоева и ее трехлетний сын Абмурохман Маматов, скорее всего, находятся у отца ребенка в Киргизии, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД республики. Сотрудники ведомства направили в правоохранительные органы Киргизии запрос о местонахождении женщины и ее сына.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября жительница Ингушетии Тамара Оздоева и ее трехлетний сын Абмурохман Маматов пропали во время похода на рынок в Назрани. Заявление об этом в правоохранительные органы подал брат Оздоевой. Как установили оперативники, свой паспорт и свидетельство о рождении Абмурохмана девушка оставила дома,

Уголовное дело по факту исчезновения женщины и ее ребенка пока не возбуждено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в МВД по Ингушетии.

"Тамара Оздоева вышла замуж за ингуша по фамилии Маматов, проживающего в Киргизии. Через некоторое время родители вернули дочь вместе с ее ребенком домой в Ингушетию", - рассказал на условиях анонимности представитель МВД.

По словам источника, женщину и ее ребенка никто не похищал, молодая мама вместе с ребенком уехала к мужу в Киргизию. "Никакого криминала в этой истории нет. Она просто вернулась с ребенком к мужу", - считает представитель МВД.

Информация об отъезде Оздоевой в Киргизию не прошла по официальным сводкам, поскольку ингушские полицейские ждут официального подтверждения полученной информации от своих киргизских коллег, отметил представитель МВД. "Как только информация подтвердится, она появится на сайте МВД республики", - заверил источник.

Вместе с тем представитель МВД по Ингушетии затруднился ответить на вопрос, как могла Оздоева вместе с ребенком выехать за пределы России без документов.

Тамару Оздоеву и ее трехлетнего сын никто не похищал, считает руководитель правозащитной организации "МАШР", автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов.

"К нам пока никто из родственников Тамары Оздоевой не обращался. Но я почти уверен в том, что в этой истории никакого криминала нет. Скорее всего, это семейные проблемы", - привел свою точку зрения правозащитник.

По словам Магомеда Муцольгова, похожая ситуация в республике уже была. "Аналогичный случай у нас уже был.  Женщина, мать троих детей, вышла из дома, и больше туда не вернулась. Позже выяснилось, что она уехала к своему отцу в Москву. Как потом удалось узнать, ей показалось, что дома ее обидели родственники", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Муцольгов.

Правозащитник намерен узнать подробности исчезновения Оздоевой и ее ребенка. "Если выяснится, что это дела семейные, то я вмешиваться не стану. Но если люди реально пропали – будем помогать", - отметил Магомед Муцольгов.

Автор: Елена Хрусталева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей