21 октября 2014, 12:12

В Волгограде по подозрению в мошенничестве арестован директор одной из управляющих компаний

Директор компании "Жилье-46", которая обслуживает несколько десятков домов в Краснооктябрьском районе Волгограда, арестован судом по подозрению в мошенническом хищении 18 млн рублей у местных жителей. Его предшественница уже получила срок по сходному обвинению.

Ранее, как писал "Кавказский узел", жители Волгограда подвергали критике руководство управляющей компании ООО "Жилье-46", заявляя, что она допускает рост долгов за потребляемые ресурсы, при этом приобретая дорогостоящие джипы.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2013 года жильцы вносили на счета управляющей компании "Жилье-46" средства за отопление, которые затем должны были перечисляться МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство". Однако эти деньги в муниципальное предприятие не поступали. Как считают следователи, директор компании "Жилье-46" Денис Матиенко разработал схему увода этих денег на счета подконтрольных ему фирм.

Уже известно, что около 18 млн рублей из собранных от населения средств поступили на счета ИП Матиенко, а также ООО "Жилье-46-1", ООО "Жилье-46-2" и ООО "Жилье-46-3", владельцами которых являются близкие родственники подозреваемого, передает ИА "Волга-Каспий" со ссылкой на правоохранительные органы.

Меру пресечения в виде содержания под стражей для Дениса Матиенко избрал Ворошиловский районный суд, дело в отношении него расследуется по статье "Мошенничество", передает ИА "Высота 102".

Примечательно, что в сентябре текущего года вступил в силу приговор, вынесенный в июне Краснооктябрьским райсудом Волгограда предшественнице Дениса Матиенко на посту руководителя ООО "Жилье-46" Марине Сапроновой по сходному обвинению. Как было установлено в суде, с сентября 2010 по сентябрь 2011 года Сапронова присвоила себе более 32 млн рублей из собранных с населения денег.

Согласно приговору, Сапронова признана виновной по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев, также она лишена права занимать определенные должности в течение двух лет. Сторона защиты оспорила приговор, однако апелляционная инстанция областного суда оставила вердикт в силе, скорректировав лишь дополнительное наказание по доводам апелляционного представления государственного обвинителя, говорится в сообщении на сайте волгоградской областной прокуратуры от 23 сентября.

Комментариями от Дениса Матиенко и Марины Сапроновой и их адвокатов относительно заявлений правоохранителей и прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 06:47

17 октября 2018, 06:25

17 октября 2018, 06:15

17 октября 2018, 05:33

  • Правозащитники раскритиковали Пашиняна за выбор кандидатуры губернатора Синюкской области

    Недопустимо назначать губернатором офицера полиции, который защищал интересы Сержа Саргсяна, считает правозащитник Артур Сакунц. Унан Погосян запомнился тем, что отдал приказ изъять технику у журналистов во время разгона акции ElectricYerevan в 2015 году, рассказала глава НПО "Журналисты за права человека" Жанна Алексанян. Решению Пашиняна нет политического объяснения, заявил политобозреватель Степан Сафарян. Возврат Погосяна в кресло губернатора показал, что у новой власти отсутствует кадровый резерв, считает политтехнолог Армен Бадалян.

17 октября 2018, 05:04

  • Пользователи соцсетей поспорили о справедливости приговора Мусаеву

    Мнения пользователей соцсетей относительно приговора бывшему мэру Махачкалы, который был осужден по делу о превышении полномочий на четыре года колонии, разделились. Одни посчитали решение суда слишком мягким, с учетом вменяемых Мусаеву преступлений, другие назвали его слишком строгим, напомнив о его хорошей работе в должности главы города.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей