21 октября 2014, 12:12

В Волгограде по подозрению в мошенничестве арестован директор одной из управляющих компаний

Директор компании "Жилье-46", которая обслуживает несколько десятков домов в Краснооктябрьском районе Волгограда, арестован судом по подозрению в мошенническом хищении 18 млн рублей у местных жителей. Его предшественница уже получила срок по сходному обвинению.

Ранее, как писал "Кавказский узел", жители Волгограда подвергали критике руководство управляющей компании ООО "Жилье-46", заявляя, что она допускает рост долгов за потребляемые ресурсы, при этом приобретая дорогостоящие джипы.

По версии следствия, с сентября 2012 по октябрь 2013 года жильцы вносили на счета управляющей компании "Жилье-46" средства за отопление, которые затем должны были перечисляться МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство". Однако эти деньги в муниципальное предприятие не поступали. Как считают следователи, директор компании "Жилье-46" Денис Матиенко разработал схему увода этих денег на счета подконтрольных ему фирм.

Уже известно, что около 18 млн рублей из собранных от населения средств поступили на счета ИП Матиенко, а также ООО "Жилье-46-1", ООО "Жилье-46-2" и ООО "Жилье-46-3", владельцами которых являются близкие родственники подозреваемого, передает ИА "Волга-Каспий" со ссылкой на правоохранительные органы.

Меру пресечения в виде содержания под стражей для Дениса Матиенко избрал Ворошиловский районный суд, дело в отношении него расследуется по статье "Мошенничество", передает ИА "Высота 102".

Примечательно, что в сентябре текущего года вступил в силу приговор, вынесенный в июне Краснооктябрьским райсудом Волгограда предшественнице Дениса Матиенко на посту руководителя ООО "Жилье-46" Марине Сапроновой по сходному обвинению. Как было установлено в суде, с сентября 2010 по сентябрь 2011 года Сапронова присвоила себе более 32 млн рублей из собранных с населения денег.

Согласно приговору, Сапронова признана виновной по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев, также она лишена права занимать определенные должности в течение двух лет. Сторона защиты оспорила приговор, однако апелляционная инстанция областного суда оставила вердикт в силе, скорректировав лишь дополнительное наказание по доводам апелляционного представления государственного обвинителя, говорится в сообщении на сайте волгоградской областной прокуратуры от 23 сентября.

Комментариями от Дениса Матиенко и Марины Сапроновой и их адвокатов относительно заявлений правоохранителей и прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей