19 октября 2014, 07:45

Аэропорт Сочи приступил к работе в режиме "Открытое небо"

В международном аэропорту Сочи с 18 октября введен режим "Открытое небо", сообщает пресс-служба управляющей компании аэропортов Краснодарского края "Базэл Аэро". Введение этого режима предполагает снятие всех ограничений на полеты иностранных авиакомпаний в Сочи.

Согласно режиму "Открытое небо", иностранные авиакомпании смогут не только без ограничений выполнять международные полеты из Сочи, но и совершать транзитные перелеты между третьими странами с посадкой в сочинском аэропорту, где также смогут брать на борт новых пассажиров, говорится в сообщении на сайте "Базэл Аэро".

Договор по открытому небу был подписан 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами - участниками СБСЕ (с 1994 года - ОБСЕ). 28 мая 2001 года Федеральный закон "О ратификации Договора по открытому небу" подписал президент России Владимир Путин. На сегодняшний день в Договоре участвуют 34 государства ОБСЕ. Договор регламентирует проведение полетов, определяет механизм контроля, содержит требования к самолетам. Кроме того, договор предоставляет право государствам-участникам совершать облеты любых территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью в соответствии с оговоренными в нем и согласованными между государствами-участниками квотами наблюдательных миссий, сообщает "РИА Новости".

Россия уже проинформировала 19 иностранных государств о возможности выполнять полеты в Сочи. В список этих стран входят Австрия, Армения, Великобритания, Германия, Греция, Израиль, Индия, Италия, Китай, Корея, Нидерланды, США, Таджикистан, Турция, Узбекистан, Франция, Чехия, Швейцария и Япония, сообщает BFM.

"Режим "Открытое небо нужен в первую очередь для того, чтобы увеличить поток пассажиров, развивать туристическое направление, увеличивать туристические возможности нашего города", - цитирует заместителя управляющего директора по производству международного аэропорта Сочи Павла Удальцова сайт телекомпании "ОТР".

Режим "Открытое небо" будет действовать в сочинском аэропорту до весны 2016 года. Кроме Сочи, в России в данном режиме работает международный аэропорт во Владивостоке, сообщает "Коммерсант".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей