12 октября 2014, 21:40

Местные власти запретили проведение экологического митинга в Новороссийске

Власти Новороссийска отказали в согласовании экологического митинга в Восточном районе города, проведение которого было намечено на сегодня, сообщает "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

По результатам обращений жителей улиц "Цемзавод "Пролетарий", Камышовая Балка, Сухумское шоссе Восточного района Новороссийска местный горком КПРФ своевременно подал заявку на проведение митинга возле Дома культуры цементников, сообщает "ЭкоВахта".

"Жители собирались рассказать о проблеме незаконного размещения автостоянок рядом с жилыми домами, о непереселении людей из ветхого жилья, о строительстве авторазвязки в нескольких метрах от жилых домов, несоблюдении размеров санитарных от опасных предприятий и других своих бедах. На митинг был приглашен мэр Владимир Синяговский", - говорится в пресс-релизе общественной организации, поступившем в адрес "Кавказского узла".

Однако организаторам было отказано в проведении акции протеста. "Проведение митинга на территории мемориального комплекса "Дом культуры цементников" и "Танк" по ул.Сухумское шоссе города Новороссийска категорически запрещено, так как территория мемориального комплекса непосредственно прилегает к ФКУ КП-10 УФСИН России по Краснодарскому краю, в котором отбывают наказание лица, осужденные к лишению свободы, - говорится в официальном ответе на заявку КПРФ, подписанном главой Восточного внутригородского района Александром Служалым. - Также по данной территории проходит высоковольтная линия".

В "ЭкоВахте" отказ в проведении митинга считают незаконным, утверждая, что "заявленное место проведения митинга находится более чем в 50 метрах от колонии-поселения №10 и не входит в полосу отвода высоковольтных линий электропередачи".

Новороссийский горком КПРФ намерен оспаривать запрет проведения митинга.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости