Река Тузлов, Ростовская область. Фото: Гайдук http://ru.wikipedia.org/

14 июня 2014, 07:14

Участники общественных слушаний в Новочеркасске отклонили проект строительства торгового комплекса в пойме реки

Администрация Новочеркасска вынесла на общественные слушания проект строительства торгово-развлекательного комплекса в пойме реки Тузлов. Проект вызвал критику жителей города, принявших участие в общественных слушаниях, сообщают активисты.

Предприниматели предложили перевести 11 гектаров земли, расположенной в пойме реки Тузлов, в другую категорию землепользования, подразумевающую застройку.

Участок сейчас представляет из себя степной ландшафт, его предлагается перевести из категории рекреационно-ландшафтных территорий в категорию общественно-деловых зон, сообщается в публикации 13 июня на сайте "Экологической вахты по Северному Кавказу". 

Предлагаемое к застройке место  - "практически большая часть излучины реки", сообщил в своем дневнике на сайте proza.ru председатель комиссии по экологии общественной палаты Новочеркасска Владимир Лагутов. Реализация проекта приведет к "сужению больше чем вдвое и без того недостаточного мостового пролета для пропуска воды", - пишет эколог, напоминая, что халатное отношение к таким вопросам привело к трагедии Крымска

В ходе слушаний депутат городской думы Виктор Мойсеюк отметил, что участок, на котором планируется застройка, периодически затапливается, однако по проекту не были проведены гидрологические исследования.

После продолжительной дискуссии, обмена аргументами, большинство граждан высказалось против реализации проекта в предлагаемой форме, сообщил в своем блоге на "Эхо Москвы" экономист Роман Ревунов. "Такое случилось впервые в истории города", - пишет блогер, отмечая, что до этого все проекты всегда получали "единодушный одобрямс".

Комментариев представителей администрации города и инициировавших данный проект предпринимателей в связи с итогом слушаний пока не поступало. 

Отметим, в Новочеркасске активисты также проводят кампанию против строительства детского сада на месте рощи "Красная весна". 

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября 2013 года городская дума Новочеркасска решила отдать часть земель рощи "Красная весна" под строительство двух детских садов. Большинство депутатов считают, что детские сады в роще - наилучший вариант для города. Однако жители выступили против такого решения и начали проводить митинги.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 19:38

22 августа 2017, 19:20

22 августа 2017, 19:13

  • Активистка партии “Коммунисты России” проводит голодовку в Черкесске

    Четвертый день проводит голодовку в Черкесске кандидат в местную гордуму Алина Чикатуева, сообщил лидер партии “Коммунисты России” Максим Сурайкин. Участники голодовки в Москве, Владикавказе и Черкесске заявили о готовности перейти к сухой голодовке, если Верховный суд России не удовлетворит апелляцию партии.

22 августа 2017, 18:40

22 августа 2017, 18:23

  • Дорога в Тушетию затоплена после оползня

    Река, запруженная оползнем, подтопила два участка на единственной трассе, ведущей в высокогорный район Тушетия на северо-востоке Грузии, сообщил департамент автодорог страны.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей