Шахта. Фото http://newsgeorgia.ru/

09 октября 2014, 16:06

Пострадавшие при землетрясении в Грузии шахтеры остаются в больнице

Шахтеры, пострадавшие 8 октября в результате обрушения на крупнейшей в Грузии угледобывающей шахте имени Миндели, вызванного землетрясением в городе Ткибули, остаются под наблюдением в медицинских учреждениях республики.

Как сообщал "Кавказский узел", землетрясение магнитудой 3,7 произошло 8 октября в 16.36 по тбилисскому времени, его эпицентр находился в пяти километрах от шахтерского города Ткибули. В результате землетрясения произошел обвал участка в одной из шахт, травмы получили несколько человек.

Пострадавшие в результате вызванного землетрясением обвала на шахте имени Миндели горняки все еще находятся под наблюдением медиков.

Один из пострадавших с многочисленными легкими повреждениями и переломом бедренной кости находится в клинике Ткибули. Еще двух шахтеров, получивших черепно-мозговые травмы, перевезли в Центр интервенционной медицины города Кутаиси, сообщают сегодня "Новости-Грузия".

По словам врачей, жизни шахтеров ничего не угрожает.

Между тем землетрясение, произошедшее в Грузии, ощущалось и на территории Северной Осетии. По данным Минэнерго РФ, эпицентр сейсмического события находился в 152 км юго-западнее Владикавказа. При этом на территории Северной Осетии на глубине пяти километров были зафиксированы подземные толчки магнитудой 4,1 балла и интенсивностью 4,0 - 4,5, передает сегодня портал EnergyLand.

Никаких разрушений, нарушений в работе электрооборудования и других проблем, связанных с подземными толчками, на территории республики не зафиксировано, сообщает сегодня официальный сайт Минэнерго РФ.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 26 августа землетрясение магнитудой 3,2 было зафиксировано на юге Грузии. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр находился в 19 километрах восточнее города Ниноцминда и в 101 километре юго-западнее Тбилиси.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей