04 октября 2014, 07:07

В Ростовской области экс-глава сельского поселения обвиняется в получении взятки

Бывший глава Малокаменского сельского поселения в Каменском районе Ростовской области обвиняется в получении взятки в крупном размере. По данным следователей, глава поселения требовал ежемесячных выплат от бизнесмена, занимающегося добычей природных ресурсов.

Как говорится в обвинительном заключении, чиновник пообещал одному из предпринимателей свое содействие в вырубке леса и добыче природного камня в случае ежемесячной передачи ему 30 тысяч рублей, говорится в сообщении, опубликованном 3 октября на сайте прокуратуры Ростовской области.

При этом деятельность по добыче природных ресурсов осуществлялась незаконно, без получения соответствующих разрешений, уточняют в ведомстве.

После получения от предпринимателя 180 тысяч рублей чиновник был задержан сотрудниками полиции. В данный момент он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Отметим, что максимальная санкция по предъявленной статье составляет до 12 лет лишения свободы. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно предъявленных обвинений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей