04 октября 2014, 07:07

В Ростовской области экс-глава сельского поселения обвиняется в получении взятки

Бывший глава Малокаменского сельского поселения в Каменском районе Ростовской области обвиняется в получении взятки в крупном размере. По данным следователей, глава поселения требовал ежемесячных выплат от бизнесмена, занимающегося добычей природных ресурсов.

Как говорится в обвинительном заключении, чиновник пообещал одному из предпринимателей свое содействие в вырубке леса и добыче природного камня в случае ежемесячной передачи ему 30 тысяч рублей, говорится в сообщении, опубликованном 3 октября на сайте прокуратуры Ростовской области.

При этом деятельность по добыче природных ресурсов осуществлялась незаконно, без получения соответствующих разрешений, уточняют в ведомстве.

После получения от предпринимателя 180 тысяч рублей чиновник был задержан сотрудниками полиции. В данный момент он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Отметим, что максимальная санкция по предъявленной статье составляет до 12 лет лишения свободы. 

"Кавказский узел" не располагает комментариями обвиняемого или его представителей относительно предъявленных обвинений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей