02 октября 2014, 09:42

Министром здравоохранения Астраханской области остался Игорь Квятковский

Губернатор Астраханской области 1 октября утвердил главой регионального Минздрава Игоря Квятковского, ранее написавшего заявление об отставке. Ранее председатель правительства Константин Маркелов сообщал, что уход Квятковского с поста - дело решенное.  

Маркелов проинформировал об отставке министра здравоохранения еще 23 сентября.

"Причиной этому послужило желание Квятковского работать в новом направлении. Об отставке министра уже осведомлен губернатор Астраханской области. В скором времени должность регионального Минздрава займет новый человек", - приводит слова председателя правительства издание Hazaria.ru.

В правительстве сразу же озвучили имена претендентов на должность Квятковского. Так, например, помощник председателя правительства Виктория Мысова написала на своей странице в Twitter утром 1 октября (до переназначения Квятковского - прим. "Кавказского узла"), что "медицинская общественность уже голосовала за предложенные кандидатуры - и выбрала Джувалякова". Основный претендент Сергей Джуваляков является известным в регионе медиком, с 2013 года возглавляющим областной онкологический диспансер, передает издание Kaspy.info.

Также на пост министра здравоохранения претендовал депутат Госдумы России Леонид Огуль.

Однако 1 октября решение губернатора оставить Квятковского на своем посту также в социальной сети Twitter подтвердил Константин Маркелов.

"Было заявление. Но передумал. Есть ряд важных задач, которые он должен реализовать. Это его решение", - отметил глава правительства.

Напомним, летом 2005 года в Астрахани прошли организованные представителями регионального отделения КПРФ и совета врачей пикеты, на которых собравшиеся потребовали немедленной отставки Игоря Квятковского со своего поста. Участники акции обвиняли главу Минздрава в бездействии при закрытии в области поликлиник и массовом сокращении врачей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости